Родители детей из лунинецкого детского сада №12 благодарят воспитателя, или Повезло ребятам из «Рябинушки»!
04 июня 2018, 12:40

Родители детей из лунинецкого детского сада №12 благодарят воспитателя, или Повезло ребятам из «Рябинушки»!

В редакцию «ИП» обратились родители детей из группы «Рябинушка» лунинецкого детского сада №12 с просьбой на страницах газеты рассказать о воспитателе этой группы Инне Александровне Постернак. 
Поделиться

В детском саде Инна Александровна работает почти семь лет. Родом из Язвинок, после школы училась в Пинском педагогическом колледже, затем заочно окончила Барановичский педуниверситет. «Рябинушка» — третий набор воспитателя. Два года занимается Инна Александровна с детьми, которым сейчас 4-5 лет. Знает характер каждого из двадцати малышей, умеет к каждому найти правильный подход. Помимо «Рябинушки», работает подменным воспитателем в группе «Солнышко».

— Детки, нравится вам ходить в садик? – спрашиваю у малышей.
— Да-а-а! – дружно и весело отвечают «рябинчата».
— А с Инной Александровной дружите?
— Дружим! Она добрая и хорошая! – улыбаются дети.

Вместе с Инной Александровной в «Рябинушке» работают воспитатель Лариса Владимировна Клишевская и помощник воспитателя Валентина Васильевна Ярмолич. Благодаря их совместным стараниям, сдружились и дети из «Рябинушки», и их родители.
Некоторые мамы воспитанников Инны Александровны попросили опубликовать их отзывы о воспитателе.

Ирина Тупеко, мама Никиты:

— Каждое утро в детском саду нашего ребенка ждет теплая, уютная обстановка. При входе в группу нас встречает заботливая и внимательная воспитатель, которая всегда вежлива и приветлива.
О прекрасном отношении к детям со стороны воспитателя можно судить по той любви и привязанности со стороны детей, которые видно любому заходящему в группу. Инна Александровна — творчески работающий, хорошо знающий психологию детей дошкольного возраста воспитатель и настоящий педагог.
К детям она всегда относится с большой заботой и пониманием. В ней сочетается огромное трудолюбие, любовь к своей профессии, детям, стремление к творчеству. Наша воспитатель всегда старается найти индивидуальный подход в воспитании и обучении для каждого ребенка. Особо хочется отметить объем и разнообразие творческих занятий в нашей группе. Здесь не было отбора по принципу: талантлив или нет. Все дети учатся создавать «шедевры творчества».
В раздевалке группы постоянно выставляются работы наших малышей. Дети получают необходимые знания и развитие, а потом удивляют нас, родителей, своими способностями.
За время пребывания в садике у сына значительно расширился кругозор, обогатилась речь, появилось желание учиться чему-то новому. Он стал гораздо увереннее в себе, любознательнее. У Никиты появилось много новых друзей, что так необходимо ребенку.Мы рады, что с ранних лет наш ребенок встретился с доброжелательным, уважительным и мудрым отношением к себе в детском саду. Инна Александровна смогла создать в группе дружный детский коллектив!

Оксана Афанасьева, мама Алёши:
— Хочу отметить высокий профессионализм, чуткое отношение к детям, заботу, теплоту и доброту нашей воспитателя. Инна Александровна стремиться к тому, чтобы из воспитанников выросли хорошие люди, учит их быть честными, добрыми, заботливыми. Воспитатель всегда в хорошем настроении, всегда с приветливой улыбкой. Грамотный и компетентный педагог – только так можно охарактеризовать Инну Александровну.

Инна Козлова, мама Миланы:
— В группе «Рябинушка» работает хорошо отлаженная система взаимодействия с семьёй. Жизнь в группе всегда насыщена дружными делами, у ребят уже сформировались свои традиции. Наша воспитатель Инна Александровна Постернак проводит с детьми интересные занятия, занимает их различными видами деятельности и обеспечивает каждому ребёнку разнообразный личностный рост. Шаг за шагом ребята познают окружающий мир, радость дружбы, творчества, самостоятельной деятельности.

Людмила Милютина, мама Артёма:
— Инна Александровна – замечательный воспитатель. Именно таким должен быть человек, который работает с детьми. С малышами она чуткая и понимающая, с родителями – вежливая. Мы, родители, считаем, что и нам, и нашим детям крупно повезло с воспитателем. Думаю, дети из «Рябинушки», когда вырастут, будут с удовольствием вспоминать детство и годы, проведённые в детском саду.

Галина Логвинович, мама Миланы:
— Воспитатель Инна Александровна относится к Воспитателям с большой буквы. Она расположила к себе и нас, родителей, и наших детей. А ведь детей невозможно обмануть. Малыши чувствуют настоящее к себе отношение. К Инне Александровне они привязались, между ними существует тесная связь, которую ни в коем случае нельзя прерывать. Спасибо нашей воспитателю за заботу и внимание к нашим детям!