Клубничные дела: сезон ранних сортов заканчивается, на “комаровке” в Дворце по-прежнему нет цены

Клубничные дела: сезон ранних сортов заканчивается, на “комаровке” в Дворце по-прежнему нет цены

06 июня 2018, 09:57
673
Если клубника большая, красивая, её на клубничном рынке в Дворце можно продать по цене от полутора до двух рублей. Но это не значит, что ягоду “оторвут с руками”: день на день не приходится, порой приходится понервничать и тем, кто приходит торговать хорошим урожаем. С утра цена держится, к полудню опускаются, вечером может немного подняться, а может опуститься ещё ниже. Впрочем, так было в любой сезон. Но такого, чтоб цена опускалась ниже уровня цен несколькими годами ранее – не было давно.

Как говорят сами клубничники, ранние сорта ягоды уже заканчивают сезон. Понятное дело, с последних выборок красивой клубники не возьмёшь. А мелкую, подсушенную, в буквальном смысле некуда девать. Перекупщики брать не хотят, доводится стоять в очередях, чтобы продать её по 80, 50 копеек, а то и дешевле. Иногда с полными вёдрами люди возвращаются домой – бывает и такое.

Что касается государственных заготовителей, то в бочки клубнику поначалу принимали по 50, затем по 30, а сейчас – по 20 копеек за килограмм. По словам клубничников, даже за такую мизерную цену у машин с бочками образовываются очереди, свободно сдать ягоду нельзя.

Хоть итоги сезона подводить ещё рано, уже сейчас понятно, что “красное золото” в этом году не оправдало надежд.