Журналисты «Информ-прогулки» поучаствовали в сплаве на байдарках по р.Волчанка

Журналисты «Информ-прогулки» поучаствовали в сплаве на байдарках по р.Волчанка

15 июня 2018, 21:28
295
14 июня в рамках ежегодного пресс-тура, организуемого Лунинецкой филией ОО "БАЖ", журналисты "Информ-прогулки" в числе коллег из иных регионов Беларуси, приняли участие в сплаве на байдарках по реке Волчанка (приток р.Смердзь).           

В сплав по реке отправились 4 байдарки с журналистами в числе координатора Анатолия Нефидовича, владельца одной из местных агроусадеб, у которого, собственно, и были взяты на прокат лодки организаторами мероприятия.

В ожидании инструктажа… 

Корреспондент «ИП» Николай Ильючик (на фото справа)

Корреспондент «ИП» Людмила Хмелевская (на фото слева)

В отличие от прошлых состязательных «марафонов» по речкам Припять, Ясельда, Случь, Смердзь, в этот раз журналисты прошли на вёслах 18-километровый рубеж с отсутствием соревновательного процесса, получив возможность вдоволь налюбоваться красотами природы, делая привалы на берегу и беседуя с местными рыболовами. Первой шла лодка с одним из организаторов мероприятия, замыкающей — лодка с куратором сплава. О протяжённости «марафона» участники узнали по факту прибытия. 

Что же запечатлел фотограф?.. 

В пути всех ждал ряд нешуточных препятствий: заторы, которые довелось обходить по крутому берегу вместе с лодками, подводные корчи и мели, затрудняющие движение, а также моросящий дождь и свисающие ветви деревьев, растущих на берегу. Помимо полезного организму активного отдыха, это было настоящее испытание журналистов на командный дух, целеустремлённость, спортивную подготовку… Его с разной степенью напористости выдержали все участники… 

Более подробно о данном пресс-туре — в печатной версии издания.