«Каникулы без дыма и огня» — акция от МЧС проходит и в Лунинецком районе
21 июня 2018, 10:21

«Каникулы без дыма и огня» — акция от МЧС проходит и в Лунинецком районе

МЧС ставит во главу угла профилактическую работу.
Поделиться

«В каникулярный период значительно возрастает риск возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, а также гибели детей на водоемах. С целью предупреждения подобных чрезвычайных ситуаций, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением и проводится данная акция»,  — пояснила инспектор инспекции надзора и профилактики Лунинецкого РОЧС Александра Скиба.

Одно из первых мероприятий в рамках акции прошло в ГУО «Ясли-сад №1 г.Микашевичи». Первый заместитель начальника отдела Василий Пилипчук обсудил с дошколятами правила поведения в летний период: напомнил об опасности игр в заброшенных зданиях, на строительных площадках, вблизи песчаных карьеров и т.д. Детям также рассказали о правилах безопасного поведения на воде. Сотрудник РОЧС отработал с ребятами алгоритм вызова спасателей по телефонам 101 и 112.

Не обошлась встреча и без творческой составляющей: дошкольники смогли продемонстрировать талант художников и нарисовали «правила безопасного поведения». Самые активные получили познавательную литературу от МЧС.

 

В конце встречи воспитанников детсада ждал настоящий сюрприз. К ним в гости на пожарном автомобиле приехали спасатели из пожарной аварийно-спасательной части города Микашевичи.

Пожарные продемонстрировали пожарно-техническое оборудование, размещаемое в пожарной машине, дали ребятам возможность посидеть в кабине автомобиля, а некоторые даже смогли «пострелять» из пожарного ствола.

 Фото предоставлены Лунинецким РОЧС.