Старинный документ и семейный герб хранит в своём архиве житель Микашевичей
25 июня 2018, 17:10

Старинный документ и семейный герб хранит в своём архиве житель Микашевичей

Семейный герб и старинное свидетельство, датируемое 1903 годом, хранит в своём домашнем архиве наш читатель из Микашевичей, пенсионер Иван Андреевич Лешкевич.
Поделиться

— И герб, и свидетельство принадлежат моему деду по отцовской линии, который проживал в д.Ольпень, Столинского района,  — рассказывает Иван Андреевич. — Все знаки, вложенные в герб, расшифровываются, несут в себе какой-то смысл. Но что именно они означают, я не знаю. Ведь ему более века.В документе написано следующее: «По указу его императорского величества дано сие из Департамента Герольдии Правительствующего Сената Ивану Степановичу Зеновичу-Лешкевичу-Ольпенскому, родившемуся 27 августа 1862 года в том, что определением Правительствующего Сената 13 ноября 1903 года он признан в потомственном дворянском достоинстве, с правом на внесение в потомственную родословную книгу».На другой станице документа чёрными чернилами выведен тест: «Означенным с настоящим свидетельством Иван Зенович-Лешкевич-Ольпенский принадлежит ко дворянам Минской губернии».

Герб Лешкевичей

Уважаемые читатели «Информ-прогулки»! Если вы коллекционируете старые документы, фотографии, или что-то другое, чем можно удивить  жителей Лунинетчины, обращайтесь в редакцию нашей газеты, пишите на адрес  электронной почты [email protected] и мы обязательно расскажем о вас и вашем увлечении.