Освещением улиц в районе занялась Лунинецкая прокуратура
07 июля 2018, 17:14

Освещением улиц в районе занялась Лунинецкая прокуратура

А где же были остальные службы, которые должны непосредственно заниматься такими делами?
Поделиться

На сайте генеральной прокуратуры Республики Беларусь размещена информация о том, что по требованию прокурора Лунинецкого района обеспечено соблюдение социальных стандартов в части наружного освещения.

Именно в прокуратуру Лунинецкого района поступило обращение гражданина о недостаточном освещении улиц в ночное время в одном из населенных пунктов района. Доводы заявителя были проверены с выездом на место в тёмное время суток. Изложенные факты подтвердились – освещение отсутствовало не только на центральной улице сельского населенного пункта, но и в местах расположения объектов социального и культурно-бытового назначения.

В нарушение требований постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 мая 2003 г. № 724 «О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики» удельный вес освещенных улиц в населенном пункте был существенно ниже установленного норматива.

По предписанию прокурора Лунинецкого района необходимое освещение улиц было незамедлительно обеспечено. За ненадлежащее выполнение возложенных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечен работник сельского исполнительного комитета, председатель исполкома официально предупрежден о неукоснительном соблюдении законодательства.