Старая песня о главном. У нашей читательницы из Микашевичей снова проблема

Старая песня о главном. У нашей читательницы из Микашевичей снова проблема

11 июля 2018, 11:58
384
В редакцию «Информ-прогулки» обратилась читательница из Микашевичей Раиса Михайловна Заруцкая. У женщины всё та же проблема - мокрые передние панели в квартире.

В течение 2017-2018 года корреспондент «ИП» по Микашевичам несколько раз уже рассматривал данный вопрос.

Вкратце напомним: у Раисы Михайловны Заруцкой, проживающей по адресу: ул. Молодёжная, д. № 7 Б  сквозь передние панели над окнами в квартиру в дождливую погоду просачивалась влага. По её заявлению коммунальники нашли и устранили причину всех бед. Исследовали кровлю, там всё в порядке, ремонт кровли произведён в 2016 году. Потом осмотрели окна внутри квартиры и снаружи у жильца этажом выше. И тут убедились, что всё-таки «топит» он. Оказалось, что у соседа установлены пластиковые окна, а монтажная пена не заштукатурена. Пришли к выводу, что вода затекает сквозь пену, протекает вниз и растекается по периметру панели. Как доказательство — мокрые панели и у самого соседа. Проблему коммунальники устранили. Ответ прислали, что всё уже хорошо. Но «хорошо» было только до первого дождя. А потом снова вернулась «старая песня о главном» — мокрые и ржавые потёки по стене и похождения в Микашевичское ЖКХ с требованиями: найти и устранить истинную причину постоянных подтоплений в её квартире. 

Уже в этом сезоне, после майского ливня почти забытая «история» вновь напомнила о себе. После очередного ремонта вновь «поплыли» окна в спальне и на кухне.

Потёки над окном в спальне

Окно в кухне пострадало меньше

Как сказала Раиса Михайловна, затекает не всегда, а только при сильных дождях.

— И снова обратилась в наше ЖКХ, — вздыхает читательница. — После проведённого обследования специалисты Микашевичского ЖКХ установили, что покрасила по старым пятнам, которые проявились сквозь краску. Мне сказали, что данное обращение явилось не обоснованным. Вины Микашевичского ЖКХ здесь нет.

В среду, 4 июля, вместе с начальником ЖЭС Микашевичского ЖКХ Вадимом Владимировичем Демидовичем корреспондент «Информ-прогулки» провёл обследование в квартире Раисы Михайловны и соседа этажом выше. В квартире соседа внизу балконной двери обнаружена влага, которая появилась от незакрытых дверей. Также замечено, что подоконник снаружи окна расположен не под углом, а прямо. Из-за этого затекает вода и просачивается вниз по стене. Составлен акт.

Какие будут приняты меры к виновнику, пока не известно. Но, будем надеяться, что на этот раз причина «наводнений» всё-таки найдена и будет устранена.