«К каждому – свой подход»: грумер из Лунинца – о любимых той-терьерах
12 июля 2018, 12:09

«К каждому – свой подход»: грумер из Лунинца – о любимых той-терьерах

Мила Ромаш из Лунинца выбрала для себя весьма необычную профессию. Она отучилась в школе груминга в Санкт-Петербурге и вот уже несколько лет – дипломированный грумер. Делает стрижки собакам и кошкам, помогает хозяевам четвероногих справиться с разнообразными задачами в уходе за домашними питомцами. О Миле, как о грумере, расскажем в одном из ближайших номеров «ИП». А сегодня представляем её, как владелицу трёх очаровательных русских той-терьеров-девочек: Нефертити Империи, Лауры Лаки и Анабель.
Поделиться

Мила говорит, что о собаке мечтала с детства. Вот понравилась на улице симпатичная собачонка – и всё, мечта зародилась. Правда, девушку всегда привлекали породистые псы. И когда окончательно решилась завести в доме четвероного друга, остановилась на породе русский той-терьер. Эти собаки привлекли своей милой внешностью, и, по отзывам собаководов с опытом, — столь же милым характером.

Живёт Мила в частном секторе, поэтому с собаками – никаких проблем. Они очень дружелюбные, никогда никого не укусят, ласковые, аккуратные. Конечно же, определённые хлопоты с ними есть. Нужно отвозить выгуливать за город, да и младшее поколение пёсиков не так давно привела Анабель. Однако эти хлопоты – только в радость. Позитив, который дарят собаки, того стоит!

Собаки Милы участвуют в конкурсах, выставках. К примеру, на республиканской выставке компаньонов и тоев, которая прошла в минувшем апреле в Молодечно, Нефертити Империи почила диплом юного чемпиона Беларуси и заняла четвёртое место среди собак всех пород.

В скором будущем Мила Ромаш планирует открытие своего питомника по разведению собак. Уже и название для него готово – «Д’Лелаюр Той». Девушка говорит, что настолько увлечена собаками и уходом за ними, что уже не мыслит себя без любимого дела.
— У собак, как и у людей, у каждой — свой характер, — говорит она. – И, конечно же, к каждой нужен свой подход! И со своими собаками, и с чужими, когда работаю, разговариваю. И у нас получается найти общий язык!