Юные вокалисты студии «Я пою» г.Лунинца стали призёрами международного конкурса в Минске

Юные вокалисты студии «Я пою» г.Лунинца стали призёрами международного конкурса в Минске

12 июля 2018, 10:30
402
1 июля детский вокальный ансамбль студии «Я пою» г.Лунинца принял участие в Международном музыкальном фестивале искусств «На крыльях лета» в Минске. Коллектив стал Лауреатом 2 степени. Беседуем с руководителем студии Снежаной Соц.

— Уважаемая Снежана Николаевна, Ваша коммерческая вокальная студия «Я пою» создана в Лунинце месяц назад. Вы, как руководитель, принимаете всех желающих детей или есть какие-то специальные критерии?

— Принимаются все желающие ребята в возрасте 6-7 и 10-13 лет независимо от вокального опыта, смелые и не очень, с большим желанием петь и развивать вокальные навыки.  

— Как удалось ребятам добиться международного уровня за такой короткий срок?

— Помог педагогический опыт в Лунинецкой ДШИ, а также трёхлетний опыт руководства детским коллективом эстрадного пения «M.RED» в ДК «Гранит» в Микашевичах. С микашевичскими ребятами мы ездили в прошлом году на международный конкурс в Польшу, где коллективу также удалось занять призовое место. С лунинецкими усиленно занимались, их уровень был разным, но в международном конкурсе в Минске они также заняли призовое место.

— Что исполняли в этот раз? Кто из юных лунинчан выступал?

— Представили песню «Здравствуй, счастье!», пели Екатерина Чернюк, Алексей Горгун, Александра Якубович, Мария Киндрук, Рената Яцукевич, Никита Лобко и София Жук. Выступали первыми, и, как отметило жюри, коллективу удалось «зажечь» зал хореографией, задором, старанием. Было много участников, выступали с утра до вечера, некоторые победные места делились среди нескольких конкурсантов. Наше достижение — диплом 2 степени в номинации «эстрадный вокал».

— Как удалось настроить детей на «нужную волну»?

— Выступали ребята на сцене впервые, если не учитывать выступления некоторых из них в различных кружках Лунинецких учреждений. Присутствовали родители каждого ребёнка, и на победу их мы не настраивали, а только на красивое представление номера, получение удовольствия от выступления… О дипломах думали в последнюю очередь…

— С чем связана Ваша идея создания коммерческой студии? Не считаете ли Вы коммерческий уровень учреждения менее престижным, нежели государственный?

— Идея открыть собственное дело была давно, это не связано с профессиональной деятельностью. Не важно, какая студия, – важен результат. И чем раньше дети начинают петь, тем легче они адаптируются к публике, к сцене. И, конечно же, кроме способности ребёнка, важна роль родителей и педагога. Именно всё вкупе даёт конечный результат.