Внимание: волки на дорогах! Возле Запросья бродят хищники

Внимание: волки на дорогах! Возле Запросья бродят хищники

13 июля 2018, 14:11
790
Наши читатели из Запросья рассказали, что в лесном массиве около деревни водятся волки и лисы. В поисках пропитания они нередко выходят на дорогу.

— Рано утром ехала велосипедом из Микашевичей в Запросье. Проехав  микашевичскую ветлечебницу, увидела, как из лесного массива издалека на дорогу вышел волк, — рассказывает очевидица. — Подумала, что это собака. Со стороны очень был похож на лайку. Но когда подъехала ближе и смогла хорошо рассмотреть, то со страха едва не упала с велосипеда. Мощные лапы, серый окрас шерсти, толстый, как труба, хвост. Я остановилась, смотрю на него, а он  — на меня. Испугалась, конечно. Чем бы эта встреча закончилась, не известно. К счастью, по направлению к Запросью ехала машина. Автомобиль показался на горизонте. Хотела махнуть рукой, попросить провести меня. Отвлеклась, а когда снова посмотрела вперёд, то волка уже и след простыл…

Заметили волков у деревни и другие запросцы. Кто-то видел даже целую волчью стаю.

А в самой деревне, у тех сельчан, чьи усадьбы расположены рядом с лесом, лисы воруют кур. Причём, средь бела дня, на глазах самих хозяев.  

— Такое соседство опасно, но главное, чтобы звери людей не трогали, — говорят запросцы. — Никаких мер по защите мы принять не можем. Рядом заповедник…