Фоторепортаж: Лунинец посетили участники международного байк-фестиваля «ХЗ-2018» (Обновлено)
14 июля 2018, 21:16

Фоторепортаж: Лунинец посетили участники международного байк-фестиваля «ХЗ-2018» (Обновлено)

В субботу, 14 июля, около полудня колонна сотни мотоциклистов, а также нескольких МАЗов, участвовавших в ралли "Дакар", в сопровождении автомобилей ГАИ приезжали из д.Обруб, где проходит мотофестиваль, на городскую площадь г.Лунинца для демонстрации техники.   
Поделиться

Участников мотофестиваля приветствовали толпы лунинчан. У мотоциклов выстраивались «петляющие» очереди сфотографироваться на память около чудо-техники, манящей «крутизной» и экстравагантностью внешнего вида, либо с просьбой прокатиться в качестве пассажира. Правда, «навороченная» легендарная техника типа «ИЖа» и «Харлея» демонстрировалась вперемешку с простенькими спортивными «мопедами», прибыв общей колонной в райцентр.  Благо, каждый сумел отыскать понравившуюся модель мотоцикла и запечатлеться рядом с ней. 

На ул.Советской выступил лучший спортсмен Лунинецкой «ДОСААФ» Дмитрий Труханович с показательными выступлениями по стандрайдингу. Там же «круги почёта» и мини-соревнования продемонстрировали некоторые из гостей, но это было больше похоже на импровизацию — прохожие  стали случайными свидетелями данного действа, никакого анонса по этому поводу не было. 

Удивляли и радовали участники Театра фарса «Балаган Бенд» из Минска, которые вызвали у малышей настоящий восторг. 

Мероприятие в райцентре прошло во второй раз. Организацию взяли на себя гости при сотрудничестве с местной властью и сотрудников правоохранения. Судя по реакции лунинчан, оно прошло «на ура», запомнится надолго и стало одним из наиболее полюбившихся. Вот только с организацией не мешало бы слегка «подтянуться»…