И красиво, и практично, или Светящиеся розы – руками лунинчанки
17 июля 2018, 16:34

И красиво, и практично, или Светящиеся розы – руками лунинчанки

Татьяна Гребень хенд-мейдом увлекается давно. Уже лет пять девушка мастерит топиарии, букеты и другие украшения интерьера из фоамирана. А недавно в творчестве Татьяны появилась новинка. Это ростовые цветы-светильники. Смотрятся они изумительно, да ещё и полезную функцию выполняют – освещают помещение!
Поделиться

— Очень люблю своё творчество, поэтому всегда стараюсь развиваться и идти вперед, придумываю что-то новое и интересное для людей. Однажды на просторах интернета увидела красивый ростовой цветок. Который, мало того, что красивый, так ещё и светится в темноте! Глаза «загорелись», руки «зачесались». Оставалось лишь воплотить идею в жизнь! 
Поскольку давно работаю с фоамираном, или искусственной замшей, как иногда его называют, то светильник решила делать именно из этого материала. Первый ростовой цветок сделала для себя. Фотографией работы поделилась в социальных сетях. Светильник понравился многим! Да мне и самой он очень нравится! Это так оригинально и эксклюзивно! 
И вот уже штук сорок светящихся розочек радуют своих обладателей.

Татьяна Гребень закончила лунинецкую СШ№3, затем училась в лицее приборостроения. После по ступени окончила Барановичский технологический колледж, получила диплом товароведа. До декретного отпуска работала в частном предприятии «Дело техники», в «Магните». Дома лунинецкую рукодельницу поддерживают в творчестве муж Николай и сынишка Александр.

Первой работой Татьяны было деревце из обычных салфеток. Делала подарки для близких, и постепенно увлекалась всё больше и больше. Хобби затянуло настолько, что стала изучать более подробно всё, что касалось топиариев. И так понравилось заниматься этим видом рукоделия, что начала создавать всё больше изделий. Они становились всё интереснее. Каждый раз придумывала что-то новенькое, неповторимое. В свои работы добавляла различные материалы для флористики: фоамиран, сизаль, бусинки, латексные цветы, различную зелень и прочее.

Татьяна говорит, что топиарии и цветы-светильники – не предел в её творчестве. Она собирается и дальше развиваться в хенд-мейде. И, конечно же, будет радовать новинками в числе прочих и читателей «ИП»!