Лунинчанке «сняли порчу»
19 июля 2018, 13:15

Лунинчанке «сняли порчу»

«Услуга» стоила 3000 долларов, комплект белья в подарок.
Поделиться

Инцидент произошел вечером 18 июля.

В дом к 48-летней жительницы райцентра пришла незнакомая женщина и предложила купить комплект  белья. Коммивояжер заявила, что видит несчастье, которое совсем скоро произойдет с дочерью хозяйки. Гостья предложила провести процедуру очищения с использованием всех имеющихся в доме наличных денег.

Хозяйка принесла крупную сумму. После проведения ритуала, гостья за услугу попросила тысячу долларов. Покидая дом, она предупредила, что к деньгам нельзя прикасаться в течение 3-х суток.  В качестве подарка она оставила комплект постельного белья.

Через какое-то  время хозяйка заподозрила неладное и пересчитала деньги. Помимо отданных 1 тысячи долларов, она недосчиталась еще 2 тысячи, которые похитила незнакомка.

Женщина обратилась в милицию. На место прибыла следственно-оперативная группа с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз. В ходе осмотра дома эксперты обнаружили и изъяли улику в виде следов незнакомки. По базе данных было установлено совпадение с ранее судимой за аналогичные преступления 38-летней жительницей Барановичского района.

По информации www.belta.by злоумышленница была задержана по горячим следам. Лунинецкий районный отдел Следственного комитета возбудил в отношении подозреваемой уголовное дело по ч.2 ст.209. Санкции статьи «Мошенничество» предусматривают наказание вплоть до 4 лет лишения свободы.