Сапожных дел мастер. О бизнесе и работе — мастер по ремонту обуви, предприниматель из Микашевичей

Сапожных дел мастер. О бизнесе и работе — мастер по ремонту обуви, предприниматель из Микашевичей

25 июля 2018, 11:18
442
В редакцию «Информ-прогулки» поступил звонок от наших читателей из Микашевичей.

«Хотели бы поблагодарить микашевичского мастера по ремонту обуви Владимира Ивановича Чернушевича за хорошее обслуживание, качественный ремонт обуви, приемлемые цены и ответственный подход к работе. Желаем ему всех благ!»

Благодарность переадресовала «виновнику торжества», а заодно и напросилась на беседу.

Владимир Чернушевич — индивидуальный предприниматель, более года назад открыл свою сапожную мастерскую. До этого работал в частном предприятии «БытМигСервис» мастером по ремонту обуви. Также 15 лет трудится водителем автомобиля «скорой помощи» в Микашевичской больнице.

К слову, в 2017 году Владимир Чернушевич стал победителем конкурсного опроса среди читателей «Информ-прогулки» на тему «Популярный мужчина Микашевичей».

— Владимир, расскажите, как давно вы занимаетесь ремонтом обуви?

— Ремонтирую обувь ещё с тех времён, когда в Микашевичах был комбинат бытового обслуживания. Тогда работников заинтересовывали, направляли на обучение, предоставляли жильё. По профессии я — водитель. Работал в автобазе. Но прошёл курсы по сапожному мастерству в Пинске, и после стажировки приступил к работе. К сожалению, через несколько лет КБО ликвидировали. И снова пришлось вернуться к профессии водителя. Мастером-сапожником я оставался для себя, своих родных и близких, пока в Микашевичах не открыли частное предприятие «БытМигСервис». Не так давно стал работать на себя. Открыл свою мастерскую по ремонту обуви.

— И как же совмещаете работу и бизнес?

— Бывает, что где-то недоспишь, недоешь. Вот сегодня я с ночной смены и сразу — в мастерскую. За любимой работой и отдыхаю.

— Наверное, много финансовых средств пришлось вложить в различную технику, оборудование?

— Конечно же, не без этого.  Причём, искал всё необходимое и перекупал в Минске. Кое-какую мебель для интерьера отдали знакомые. В любом случае, деньги в бизнес приходится вкладывать, и не малые. Благодарен Микашевичскому ЖКХ за то, что выделили помещение в общежитии ЖБИ под сапожную мастерскую.

— Поддерживает ли вас ваша семья?

— Во многом! Жена Лидия Владимировна — работница РУПП «Гранит». В свободное от работы время оказывает помощь и советом, и уборкой. Помогают также и дети, когда приезжают домой. Дочь Вероника живёт и работает в Пинске, сын Евгений — в Гомеле. У обоих свои семьи.

— Довольны своей работой?

— Мне приятно, что горожане ценят мой труд, доверяют. Ко мне идут все, кто помнит меня по КБО и «БытМигСервису», где также проработал не мало. Но работать на себя – выгодное дело. Видишь клиента, знаешь его запросы. И слова благодарности —  наилучшая награда за труд.

— Каковы ваши планы?

— Есть задумки насчёт ремонта сумок, саквояжей, зонтиков. Но для этого надо открыть дополнительную услугу и закупить необходимое оборудование. Думаю, что такая возможность появится! И очень скоро!

— Успехов вам! Спасибо за беседу.