Рисовали настроение… В Лунинецком краеведческом музее прошла арт-вечеринка

Рисовали настроение… В Лунинецком краеведческом музее прошла арт-вечеринка

28 июля 2018, 21:20
222
27 июля в стенах Лунинецкого краеведческого музея открылась выставка картин из фондов музея "Лунинецкий вернисаж", которая прошла в форме арт-вечеринки с участием лунинецкой художницы Дины Грушевской. 

Как рассказала директор музея Наталья Благодёрова, оба мероприятия были приурочены ко Дню города, а также посвящёны Году малой родины.

На выставке было представлено около 60 картин художников Брестской области, среди которых лунинецкие авторы: Ф.Берёзко, В.Труханович, С.Скиба, М.Ищенко, Г.Тристень и др. Экспозиция картин продлится до 20 августа, вход платный. 

Выставочный зал музея на несколько часов был перевоплощён в импровизированную ИЗО-студию. Местная художница Дина Грушевская совместно с работниками музея представили видеоролики об интуитивной живописи и предложили начинающим художникам на холсте выразить своё «настроение» акриловыми красками без использования кисточек. Как предполагала техника рисования, творить мастерица предложила мочками пальцев и ладонями, обмакивая их в краски нужных цветов, затем размазывая и разбрызгивая на холст. 

В период подсыхания красок присутствующим, кроме экспозиции картин, предлагались кофе-паузы, креативные фотозоны, а также музыкальные выступления лунинецких вокалистов Дмитрия Гороха, Анжелики Пахолок, Людмилы Хмелевской. 

Мероприятие посетили и стар, и млад. А так и было. Ведь, по словам присутствующих, самая юная участница перешла в третий класс, а самый старший недавно достиг пенсионного возраста… Детвора и взрослые выразили пожелание мероприятие повторить, на что организаторы заверили, что подобные арт-вечеринки в рамках выставок уже стали традицией и будут периодически повторяться.