Плыть по течению. О судьбе одного из активистов микашевичского клуба молодых инвалидов «САМИ»
01 августа 2018, 13:13

Плыть по течению. О судьбе одного из активистов микашевичского клуба молодых инвалидов «САМИ»

Судьба человека непредсказуема. Порой, она даёт всё, но нередко это «всё» и отнимает. И очень важно в такой момент не потерять самообладание, настроиться и «плыть по течению» матушки-судьбы.
Поделиться

В жизни Константина Николаевича, который живёт в д.Ситница, похожая картина. У него было всё — молодость, здоровье, работа. Окончил школу, отслужил армию, трудился на «Спецжелезобетоне». Но в 28 лет у молодого человека неожиданно случился инсульт. В один миг болезнь перечеркнула все планы и надежды на будущее. Чтобы снова встать на ноги, Косте пришлось заново учиться ходить и говорить. Терпением пришлось запастись не только ему, но и в первую очередь, родным и близким.

Сейчас Константину 34 года. На восстановление речи и движений ушло немало времени. Конечно же, здоровье отменным не назовёшь, но, тем не менее, он — помощник по дому и хозяйству. А ещё Костя — большой оптимист, общительный и компанейский парень. Дома не посидит. В его руках спорится любое дело. Хорошо управляет мотоблоком, любит рыбачить.

Не так давно Константин стал членом клуба молодых инвалидов «САМИ» Микашевичского филиала ЛТЦСОН и сразу включился в активную работу — ведёт кружок «Клуб любителей рыбалки».

— Мне нравится бывать в клубе, — Константин говорит с трудом, медленно. — Здесь всегда царит доброжелательная атмосфера. Подружился с ребятами и с огромной радостью и гостеприимством принимаю их у себя в гостях.

— Константин — светлый и добрый молодой человек, — характеризует его заведующая отделением дневного пребывания молодых инвалидов Валентина Фёдоровна Ярмолич. — Он, как лучик света. С ним скучать не приходится. Охотно берётся за любое дело. Будь то рыбалка, или рукоделие. Здесь ему всегда рады!