День города в Лунинце: в продолжение темы…

День города в Лунинце: в продолжение темы…

06 августа 2018, 18:17
1438
После торжественной части, празднество продолжилось, рассредоточившись по разным сценическим площадкам. 

На городской площади прошло показательное выступление клуба «Самурай» под руководством Дмитрия Карасёва и концертная программа с участием местных артистов. Затем с концертной программой прибыл столичный артист Александр Солодуха, не раз выступавший на Лунинетчине. 

На ул.Советской у гостиницы состоялся концерт с участием народного духового оркестра Лунинецкого ГДК и народного оркестра народных инструментов Лунинецкой ДШИ. А также выставка спецтехники, которую облюбовала детвора.

А у памятника Якубу Коласу прошёл литературный пленэр с презентацией сборника членов клуба «Литературная провинция» центральной библиотеки «Зямля мая, старонка мiлая». Среди авторов: Вадим Жилко, Оксана Спринчан, Александр Хавдеев, Николай Ильючик, Людмила Хмелевская, Степан Нефидович, Галина Горгун и др.

Второй день подряд над райцентром кружил с утра до вечера вертолёт Минского ДОСААФ с обзорными 5-минутными полётами для всех желающих. Оплату брали по количеству мест (детей до 5 лет катали бесплатно при условии, что ребёнок будет сидеть на руках у взрослого) — 30 рублей за место. Если малолетних детей было двое, им выделяли отдельное платное место на двоих. На протяжении полётов — петляющие очереди желающих, как и в прошлом году, хотя билет значительно подорожал (ранее стоил 20 рублей).

На стадионе «Полесье» прошла спортивно-развлекательная программа. В кинотеатре «Октябрь» — бесплатный «киномарафон». А на мотодроме — товарищеский матч по мотоболу между командами «Полесье» и «Лунинец», а затем фестиваль красок «Колор фэст» (слайды см. внизу материала).

А ещё… 

аквагрим…

бесплатные катания на трицикле клоунессы Галины Тристень…

аттракционы…

благотворительные акции…

фотозоны…

Уже стемнело, когда начался концерт белорусского эстрадного певца Тео, принимавшего участие в телеконкурсе «Евровидение-2014». Подростки и даже малыши с родителями с удовольствием участвовали во флэш-мобе, подпевали современным хитам… Прекрасным украшением праздника был красочный салют. В завершение — дискотека под открытым небом…