«Информ-прогулка» побывала на открытии масштабной выставки

«Информ-прогулка» побывала на открытии масштабной выставки

Передвижная фотовыставка «Проекты в лицах» открылась на днях в соседнем райцентре - Житковичах. На торжественное открытие координаторами выставки была приглашена и газета «Информ-прогулка».

Вниманию зрителей и журналистов региональных СМИ были представлены проекты белорусов, которые реализуются в нашей стране при поддержке Евросоюза.

С приветственным словом выступили управляющий делами  Житковичского райисполкома Светлана Пульянович, участница проекта «Развитие социального предпринимательства» Елена Маригеровская, гости и координаторы. Председатель Житковичского отделения общественной организации «Ахова птушак Бацькаўшчыны» Анастасия Блоцкая представила публике свой проект «Объединяясь вокруг природы».

После церемония открытия журналисты смогли задать свои интересующие вопросы гостям. Корреспондент «Информ-прогулки» пообщался с координатором по вопросам прессы и информации, отдела программ сотрудничества Представительства Европейского союза в Республике Беларусь Татьяной Алексеевой.

— Татьяна, на карте-стенде, где отображены передвижения фотовыставки по Беларуси, следующая ваша поездка предстоит в Берёзу. А не хотели бы вы немного изменить курс и посетить Лунинец?

— Выставка колесит по стране уже четвёртый сезон. Она постоянно обновляется. На стендах мы стараемся отображать те проекты, которые только закончились, либо находятся в процессе реализации. Наша задача — посетить максимальное количество городов. В этом году мы выбрали восемь районных центров, исходя из того, где мы ещё не были и где достаточно активно проходит  реализация проектов. В прошлом году мы побывали в Столине, в этом году выбрали Житковичи. А Лунинец нам ещё предстоит посетить. Многие хотят нас увидеть, но, к сожалению, все регионы охватить не в силах. Идея выставки заключается в том, чтобы рассказать о людях, реализующих свои проекты и о том, что у них получилось. На каждом стенде размещён конкретный человек, его идеи, сам проект и контакты. С ними можно связаться, они всегда открыты к сотрудничеству и готовы ответить на все интересующие вопросы. Также на стендах указан сайт, где мы периодически публикуем информацию проекта, который реализуется на сегодняшний день. За это время выставка проделала довольно большой и обширный путь, посетила много городов. Радует, что из года в год рождаются новые проекты и Евросоюз активно поддерживает идеи белорусов.