В деревне под Ивацевичами сельчанин открыл по милиционерам огонь на поражение.

В деревне под Ивацевичами сельчанин открыл по милиционерам огонь на поражение.

17 августа 2018, 16:19
226
В результате стрельбы участковый инспектор Ивацевичского РОВД майор милиции 1976 года рождения скончался на месте, второй сотрудник 1995 года рождения с огнестрельным ранением находится в реанимации, сообщает МВД Республики Беларусь.

Как сообщается, мужчина заперся в доме и отстреливался от милиции.

Первые подробности такие.

Днем 17 августа в деревне Бобровичи Ивацевичского района местный житель произошла перестрелка между местным жителем и сотрудниками милиции. Мужчина, который проживает с престарелой матерью, начал вести себя неадекватно. Соседи вызвали милицию. Когда к дому подошли участковый и его помощник, мужчина без предупреждения стал в них стрелять.

По другой информации, сегодня правоохранители проводили рейдовые мероприятия по выявлению незаконного оружия. Им стало известно о том, что 57-летний житель д. Бобровичи хранит дома ружье и, более того, разгуливает с ним по улице. Увидев милиционеров, мужчина открыл по ним огонь.

В настоящее время он забаррикадировался дома, отказывается сдаться и угрожает продолжением стрельбы», — сообщает Следственный комитет в своем Telegram-канале.

На месте происшествия работают руководство МВД, Следственного комитета, следственно-оперативная группа.

Как стало известно, стрелка зовут Дьячок Сергей Семёнович.

По словам местного жителя, к Сергею Семёновичу приехали милиционеры, чтобы проверить сдал ли он ружьё. Тот сразу начал стрелять по милиции, а потом закрылся в доме и пригрозил сжечь здание.

Местные жители говорят, что Сергей Семёнович в последнее время вёл себя как сумасшедший. Говорят, что он был охотником и у него якобы изъяли оружие, а милиционеры приехали проверить это.

В деревню уже приехала группа захвата. Однако пока они не начали активные действия. По словам соседа, скорая помощь не могла забрать раненого милиционера, так как стрелок не давал возможности к нему подобраться — стрелял.