В Г.БАРАНОВИЧИ ВОДИТЕЛЬ «АУДИ» ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ ОТ СОТРУДНИКОВ ГАИ, ПРИМЕНЯЛОСЬ ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

В Г.БАРАНОВИЧИ ВОДИТЕЛЬ «АУДИ» ПЫТАЛСЯ СКРЫТЬСЯ ОТ СОТРУДНИКОВ ГАИ, ПРИМЕНЯЛОСЬ ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ

25 августа 2018, 17:10
158
25 августа 2018 года в ходе несения службы по надзору за безопасностью дорожного движения на улице Вильчковского, в районе АЗС «Славнефть» в г. Барановичи внимание сотрудников привлек автомобиль марки «Ауди».

Было принято решение об остановке транспортного средства и проверки водителя на предмет нахождения последнего в состоянии алкогольного опьянения. Инспектор ГАИ подал водителю сигнал об остановке, включив проблесковые маячки красного и синего цвета, но водитель проигнорировал требование сотрудника и увеличив скорость начал скрываться в сторону агрогородка Мир, Барановичского района. Было принято решение о преследовании нарушителя.

В ходе преследования сотрудники ГАИ при помощи громкой связи неоднократно требовали водителя остановиться, но водитель не реагировал и на большой скорости продолжал движение, тем самым создавая реальную угрозу безопасности дорожного движения.

Милиционерами было принято решение о использовали табельного оружия. Предупредив водителя через громкоговорящее устройство об использовании оружия, инспектор ДПС из табельного пистолета произвел предупредительные выстрелы в воздух, после чего прицельными выстрелами пробил два задних колеса автомобиля. «Ауди» с пробитым колесами остановилась на ул. Солнечной а.г. Мир, Барановичского района, однако у нарушителя и пассажира была надежда скрыться и они бросились бежать в разные стороны.

В ходе розыскных мероприятий, по месту жительства в а.г.Мир был задержан 20-летний водитель автомобиля «Ауди». Позже, в лесном массиве был задержан 21-летний пассажир автомобиля. Согласно акта медицинского освидетельствования в выдыхаемом воздухе пассажира — 2,1 промилле алкоголя. В отношении водителя составлено 4 административных материала — ст.18.21. ч.3., ст.18.14.ч.6., ст.18.12.ч.5., ст.18.14.ч.8. КоАП Республики Беларусь.