Лидер мирового автомобилестроения Германия предложит своим гражданам бесплатный общественный транспорт
27 августа 2018, 12:04

Лидер мирового автомобилестроения Германия предложит своим гражданам бесплатный общественный транспорт

Белорусско-немецкие отношения.
Поделиться

Причина столь радикального решения в уменьшении дорожного трафика и снижении вредных выхлопов.  Два года назад был громкий скандал с Volkswagen. Концерн уличили в заниженных параметрах выбросов дизельного топлива. «Мы решили сделать проезд в общественном транспорте бесплатным, чтобы сократить количество частных автомобилей, – написали министр окружающей среды Германии Барбара Хендрикс и ее коллеги в письме комиссару по окружающей среде ЕС Кармену Велле. – Своевременная эффективная борьба с загрязнением воздуха является для Германии наивысшим приоритетом».

На улицах Берлина

Предложение о бесплатном проезде в общественном транспорте будет протестировано уже в этом году в 5 городах Западной Германии, включая бывшую столицу Бонн и промышленные города Мангейм и Эссен.

Помимо бесплатного проезда в общественном транспорте будут предприняты и другие шаги включают, такие как дополнительные ограничения на выбросы автопарков автобусов и такси и поддержку схем совместного использования автомобилей. Эти меры должны быть приняты как можно быстрее, поскольку наряду с восемью другими членами ЕС, включая Испанию, Францию и Италию, Германия не смогла выполнить обязательство в установленный до 30 января срок по сокращению диоксида азота и других мелких частиц, загрязняющих воздух.

Автомобилей действительно может быть много

Страны, которые не могут соблюдать ограничения ЕС, рискуют столкнуться с юридическим разбирательством в Европейском суде, высшем трибунале ЕС и огромными штрафами.