Суд вынес приговор главврачу санатория «Серебряные ключи» по делу о коррупции
28 августа 2018, 15:43

Суд вынес приговор главврачу санатория «Серебряные ключи» по делу о коррупции

Минский областной суд огласил приговор в отношении бывших главврача санатория "Серебряные ключи" и замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, обвиняемых в совершении коррупционных преступлений.
Поделиться

Главврача признали виновной в превышении служебных полномочий и получении взятки в особо крупном размере. Ее приговорили к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, конфискацией имущества, а также бывшему главврачу нужно заплатить штраф в размере 300 БВ (7350 рублей). Кроме того, ее лишат права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет, сообщили в Миноблсуде.

Бывшего замдиректора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению признали виновной в превышении служебных полномочий и получении взятки в особо крупном размере повторно. Она получила наказание в виде лишения свободы сроком на 7,5 лет, штрафа в размере 350 БВ (8575 рублей) и конфискации имущества. Ее также лишат права занимать определенные должности.

Как установили следователи, главврач проводила фиктивные тендеры, а в качестве благодарности победители отремонтировали ей квартиру.

Замдиректора республиканского центра брала взятки от руководства санаториев Беларуси за благоприятное решение входящих в ее компетенцию вопросов. В частности, центр закупал путевки у оздоровительных учреждений для дальнейшего распределения по организациям, также санатории благополучно проходили плановую аттестацию.