Неравнодушные школьницы из Микашевичей стали на защиту бездомных животных

Неравнодушные школьницы из Микашевичей стали на защиту бездомных животных

05 сентября 2018, 18:01
253
Меня, как и, наверное, многих неравнодушных горожан, тронул за живое клич двух 11-летних девочек о спасении бездомных щенков, опубликованный в соцгруппах г.Микашевичи ещё в начале августа.

«Всех просим прочитать до конца! Возле недостроенного здания ресторана находятся 8 бездомных щенков. Спросите, как они оказались одни?! Да просто их бросила мать-овчарка! Сейчас их очень-очень жалко. И мы просим вас помочь хотя бы нескольким из них и забрать к себе. Также просим сделать репост этой записи, чтобы об этом узнали и другие. Всех благодарим за то, что прочитали и очень будем признательны, если поможете им!»

Спустя время я нашла девочек, что бы узнать: увенчалось ли успехом их доброе дело?

Мои собеседницы — шестиклассницы микашевичской СШ №2 Марта Лахвич и Ксения Здрок с радостью заявляют, что им удалось найти хозяев четырём щенкам!

— Я по жизни неравнодушный человек, — говорит Ксения. — Мне жаль бездомных котят, собак. Обязательно остановлюсь, поглажу, пригрею и чем-нибудь покормлю…

Кормить девчонкам пришлось и найденных щенят немецкой овчарки. А после публикации призыва в соцсетях, подключились и ещё некоторые неравнодушные жители.

— Считаю, что этой проблемы в нашем городе могло бы и не быть. Взрослые люди сами виноваты, — дополняет подружку Марта. — Берут домой кошечек и собачек, и, как только наиграются — они им оказываются уже не нужны. Так стало и с немецкой овчаркой, которая не по своей воле оказалась на улице. Её кто-то выбросил. Прокормить своих детей она не смогла, так как сама голодала. Но она приходила, навещала их…

Кроме того, у девочек есть и свои домашние питомцы, за которыми они ухаживают. У Ксении — собака породы шитсу по кличке Джесси, у Марты — кот Барсик.

— Нам очень хотелось бы, что б в Микашевичах, как и в других городах, появились приюты для бездомных животных. Каждый из горожан смог бы заботиться о них, приносить еду и помогать, — высказывает своё пожелание Ксения Здрок в заключение нашей беседы.

— Очень жаль оставшихся собачек, — вздыхает Марта Лахвич. — Хотелось, что бы и они обрели себе дом. Иначе погибнут. Под моим призывом в соцсетях кто-то написал комментарий, что если их не заберут, то, когда они подрастут, их убьют «дротиками»…

А между тем, собака породы немецкой овчарки — самый преданный друг человека, хорошо поддаётся воспитанию и дрессировке. На «собачем» рынке один щенок обходится в несколько сотен долларов. А здесь, получается, задаром никому не надо…