Прокуратура Брестской области противостоит коррупции. Нарушения выявлены и в Лунинецком районе
06 сентября 2018, 18:27

Прокуратура Брестской области противостоит коррупции. Нарушения выявлены и в Лунинецком районе

Информация о преступных схемах размещена на сайте Генеральной прокуратуры.  
Поделиться

Меры государственных должностных лиц и представителей нанимателей по предотвращению и урегулированию конфликта интересов – предмет повышенного внимания органов прокуратуры Брестской области в надзоре за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

Как показали прокурорские проверки, ряд должностных лиц в текущем году игнорировал антикоррупционные нормы.

Установлены факты совместной работы в организациях супругов, близких родственников и свойственников на должностях, когда их работа связана с непосредственной подчиненностью и подконтрольностью одного из них другому. Такие нарушения характерны, прежде всего, для бывших сельскохозяйственных кооперативов, которые реорганизовали в хозяйственные общества с преобладающей долей государственной собственности.

Прокуратура Лунинецкого района установила, что руководитель и непосредственно подчиненный ему по службе начальник структурного подразделения в одном из хозяйств региона состояли в браке. И несмотря на известные директору факты невыполнения супругой трудовых обязанностей – простой возглавляемого ею объекта, частные заграничные поездки в рабочее время, он ежемесячно премировал ее и устанавливал повышенный размер надбавки за сложность и напряженность работы.

По этим и иным нарушениям антикоррупционного законодательства прокуратура Лунинецкого района внесла представление в райисполком. Инициировала привлечение виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.