В Слонимском гарнизоне нашли повешенным солдата срочной службы
06 сентября 2018, 11:57

В Слонимском гарнизоне нашли повешенным солдата срочной службы

Инцидент произошел в части 33933.
Поделиться

Министерство обороны Беларуси 6 сентября подтвердило, что днем ранее в одной из частей Слонимского гарнизона совершил самоубийство рядовой А.В. Орлов.

А. В. Орлову было 20 лет, ему оставалось служить чуть больше полугода. По факту самоубийства Следственный комитет возбудил проверку, в военной части работает комиссия Минобороны.

Предварительно Минобороны утверждает, что «причина суицида обусловлена личными обстоятельствами и не связанная с прохождением военной службы».

5 сентября сообщалось о самоубийстве военнослужащего в части 33933 (Отдельная гвардейская механизированная бригада – ред.) в Слониме со ссылкой на очевидцев. Утверждалось, что юноша закрылся и повесился в помещении, где хранились инструменты. Причины не назывались.

В 2013 году в этой части такой было подобное происшествие: повесился 20-летний солдат. Версией Следственного комитета был суицид из-за ссоры солдата с его девушкой, да и сама девушка говорила, что в это не верит, и родители солдата заявляли, что не верят в эту версию. В конце 2017 года журналисты «Газеты Слонимской» давали объяснения милиции и пережили проверку «наблюдательной комиссии» из-за публикации о возможной дедовщине в части.

ЧП произошло на фоне «дела Коржича», в ходе которой раскрылись многочисленные факты дедовщины в разных военных частях Беларуси. При том, что Следственный комитет сообщал, что тело солдата нашли «в петле со связанными ногами и надетой на голову майкой», следствие позже постановило, что это был суицид. Сослуживцы в это не поверили.