Детей-грабителей задержали с поличным в Гродно.“Банда” оказалась не бандой
18 сентября 2018, 09:37

Детей-грабителей задержали с поличным в Гродно.“Банда” оказалась не бандой

"Банда на протяжении трех дней вскрывала и грабила заведения города." Ими оказались четыре подростка, жители г.Гродно 2005 -2006 г.р.
Поделиться

В июле в сети интернет было размещено видео и статья, о том, что группа подростков пытается совершить хищение с кассовых кабинок, расположенных в городском парке им.Жилибера в г.Гродно: «Компанию подростков, которые вскрыли кассы парка в Гродно, задержали с поличным. Задержали их при очередной попытке ограбить кафе «Губерния». Компания подростков не только посетила парк аттракционов в поисках «легкой» добычи, но и другие заведения общепита города. Банда на протяжении трех дней вскрывала и грабила заведения города. Детям по 10-12 лет». Так писали отдельные ресурсы в сети интернет и ошибались, ради красного словца забывая о том, что речь идет о детях, к которым нужен особый педагогический подход. Ситуация комментирует старший инспектор УОПП МОБ УВД Сергей Крупица.

— Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних ОВД администрации Ленинского района г.Гродно были установлены все фигуранты указанных событий. Ими оказались четыре подростка, жители г.Гродно 2005 -2006 г.р.

По результатам проверки сообщения в отношении указанных подростков были направлены в комиссию по делам несовершеннолетних администрации Октябрьского района г.Гродно для принятия мер профилактического воздействия, постановлением которой всем участникам объявлены предупреждения (поскольку несовершеннолетние не достигли возраста привлечения к административной и уголовной ответственности). В настоящее время с ними учреждениями образования и инспекцией по делам несовершеннолетних ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно организовано проведение индивидуальной профилактической работы в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь №200-З от 31.05.2003 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
Подытоживая необходимо отметить, что трое детей воспитываются в благополучных семьях и ни о какой «банде» в данном случае речи не идет, как было указано некоторыми средствами массовой информации.

Читать полностью: uvd.grodno.by