Любовь приходит неожиданно. История семьи Ростислава и Лидии Юревичей из Микашевичей

Любовь приходит неожиданно. История семьи Ростислава и Лидии Юревичей из Микашевичей

19 сентября 2018, 14:30
656
Ростислав и Лидия Юревичи из Микашевичей - молодая семья. Нашу газету и сайт читают давно, активно участвуют в опросах, акциях и конкурсах, проводимых «Информ-прогулкой». Плюс ко всему, родители Ростислава, и бабушка с дедушкой Лидии являются нашими многолетними подписчиками. На днях корреспондент «ИП» побывал в гостях у этой дружной семьи.

О жизни, любви и отношениях

Живут Юревичи в центре города, в своём частном доме. Лидия и Ростислав не скрывают восхищения и волнения. Ведь столько раз на страницах «Информ-прогулки» читали очерки о знакомых людях и семьях из родного города, а теперь и сами стали героями.

Ростислав что-то мастерил в гараже, старшая дочка Лена гуляла с подружкой во дворе, маленькая Катюша спала. А нам с Лидией за чашечкой чая было о чём поговорить.

— В браке мы всего три года, — рассказывает молодая хозяйка. — А познакомили нас друзья. Поначалу скромно переписывались в соцсетях, потом обменялись номерами телефонов, но так и не решались встретиться или позвонить друг другу. И тут выпал случай: надо было добраться в дальний микрорайон Микашевичей  ПМК, к подружке на свадьбу. Позвонила, спросила, есть ли машина, попросила подвезти.

Когда Ростислав подъехал на своём стареньком автомобиле, и увидел перед собой красавицу в тигровом платье в туфлях на высоком каблуке, глаз не мог отвести от своей пассажирки. Предложил довезти до дома и после свадьбы.

— Только после этого у нас завязались цветочно-конфетные отношения, — улыбается моя собеседница. — Не только созванивались и переписывались в соцсетях. Ростислав приходил в гости с тортиком, проявлял знаки внимания. Мы были знакомы всего ничего, а казалось, что знаем друг друга вечность. К нему привязалась и моя дочка Ленка. Она сразу стала называть его папой.

Выбор Лидии одобрили бабушка с дедушкой. Родителям Ростислава невестка тоже приглянулась. Спустя год отношений 13 ноября молодые люди сыграли свадьбу. А через год родилась Катюша. Официально Ростислав стал отцом и старшенькой Леночке.

Есть одна мечта

Лидия по образованию художник-модельер, мастер производственного обучения парикмахерскому искусству. Училась в Витебском индустриально-педагогическом колледже. Работать по профессии в Микашевичах не довелось, так как практически сразу ушла в декретный отпуск. Потом работала уборщиком производственных помещений в РУПП «Гранит», вахтёром в санатории «Світанак», мастером маникюра и педикюра в парикмахерской «Максим», санитаркой в Микашевичской больнице. Супруг работает в России слесарем-ремонтником.

Все родные Лидии, за исключением бабушки, дедушки и дяди по папиной линии, живут в Америке. Мама Наталья Петровна, две сестры Лена и Ольга, брат Василий обосновались в штате Миннесота. Поехать к ним мечтают и Лидия с Ростиславом. 

— Каждый год мы заполняем в посольстве запрос на воссоединение семьи и на грин-карту, — продолжает молодая хозяйка.  — Пока не посчастливилось. Но если удача улыбнётся, мы рады будем показать детям красивую страну, подарить перспективное будущее. А близкие нас всегда поддержат.

Лидия говорит, что маму и сестёр с братом видит только по скайпу. Но 2019-ый Новый год они планируют встретить вместе с мамой, в Микашевичах.

Лидия с сёстрами, братом и мамой. Семейное селфи.

С мамой Натальей Петровной. 

«Дети – это наше всё!»

 Молодые супруги — очень хозяйственные. Держат своё подворье: две вьетнамские свинки, более 20 кур, две сторожевые собаки. Есть и другие домашние питомцы — рыбки, черепахи, маленькая собачка породы той-терьер. Плюс ко всему требует хозяйских рук и большой огород, где растёт клубника, малина, картошка, помидоры, капуста и другие овощи и фрукты. И даже арбузы!

— Всё своё, свежее, натуральное и витаминизированное! — констатирует Лидия. — Многие говорят, что невыгодно, проще купить. Нет, всё-таки выгода есть!

Радость для Лидии и Ростислава — дочурки. Старшая Леночка — третьеклассница микашевичской СШ №2. Девочка творчески развивается в ДК «Гранит», где посещает сразу три коллектива — кукольно-театральный «Емеля», вокальный «Майн Ред» и эстрадно-спортивного танца «Эдельвейс». Катюше всего два года. Малышка, как сестра поёт и танцует. Но пока только для мамы и папы.

— Дети — это наше всё! — говорит в заключение нашей беседы счастливая мама. — В них смысл жизни… 

Леночка и Катюша

Лена танцует в «Эдельвейсе»

Гибкость и пластика. Разминка перед выступлением.

С любимой прабабушкой.

От автора: домой возвращалась не только с полным пакетом фруктов и овощей с сада-огорода Юревичей.  Я уносила с собой позитив и хорошее настроение. Потому что общаться с такими светлыми людьми — одно удовольствие!