Родственники пострадавших от взрыва на «Могилевдреве»: Мы в шоке

Родственники пострадавших от взрыва на «Могилевдреве»: Мы в шоке

27 сентября 2018, 16:19
283
О компенсации руководство предприятия пока не говорит.

На предприятии «Могилевдрев» из-за взрыва пострадали шестеро работников. Три из них женщины. Все госпитализированы.

Двух человек сначала доставили в ожоговое отделение могилевской больницы № 1, а затем отправили на лечение в Минск. Одну работницу транспортировали вертолетом в столичный госпиталь в день, когда произошло происшествие, — 25 сентября. Ее коллегу — 26-го. На переводе в Минск настояло руководство предприятия. Об этом говорят родственники пострадавших.

Родственники 53-летней работницы предприятия Ирины сообщили, что состояние ее тяжелое. Женщина получили ожоги 61 процента кожи, кроме того, повреждены верхние дыхательные пути.

О том, что произошло в цехе, родственники Ирины не знают. Отмечают, что все очевидцы происшествия сейчас в больнице. О компенсацию предприятиям вреда, причиненного здоровью работницы, пока речи не было.

Еще одну пострадавшую, 47-летнюю Оксану, лечат в Могилеве. С ней виделись родственники. Состояние ее здоровья они считают удовлетворительным.

«У нее нет особых ожогов или других повреждений. Она в шоковом состоянии. Врачи говорят, что опасности ее жизни нет. Она под присмотром. О выписке речи нет пока. Хотим, чтобы она выздоровела. Мы рады, что все обошлось, хотя ситуацией шокированы тоже», — говорит сестра потерпевшей.

О деталях происшествия родственники Оксаны не знают. Говорят: сначала она сама позвонила и сказала, что ее нужно с работы забрать. Потом выяснилось, что она в больнице.

О других пострадавших на предприятии Оксанины родственники знают только из официальных сообщений.

По их словам, о компенсации вреда здоровью никто не говорил, но собеседники надеются, что она будет.