Не только песни и танцы. Теперь и конструирование роботов. В Микашевичском ДК «Гранит» заработал кружок «Робототехника».
08 октября 2018, 18:35

Не только песни и танцы. Теперь и конструирование роботов. В Микашевичском ДК «Гранит» заработал кружок «Робототехника».

На торжественном открытии побывал и корреспондент «Информ-прогулки».  
Поделиться

Разрезали символическую красную ленточку и поздравили ребят генеральный директор РУПП «Гранит» Эдуард Гаврилкович, председатель Лунинецкого райисполкома Александр Пачко и председатель Лунинецкого райсовета депутатов Виктор Рафалович.

Помещение оснащено компьютерами, новой мебелью, и многим другим. Над его оснащением и художественным оформлением поработали работники РСЦ, художник Дворца культуры Галина Троянович и отдел снабжения предприятия. Осваивать азы робототехники кружковцы начали в день открытия. А руководители кружка — работники предприятия инженер по наладке и испытаниям Артур Быков и специалист по автоматизации Артур Ярошеня продемонстрировали свои изобретения: шагающего робота и робота, собирающего кубик-рубик всего за несколько минут.

Занятия в кружке «Робототехника» будут проходить во вторник, четверг и субботу. И  начнутся они с теоретических знаний и сбора конструктора Лего, после чего постепенно перейдут на более сложные формы. Группа уже наполнена. Общая численность желающих заниматься конструированием роботов — 25 человек.