«Красит женщину материнство» — считает многодетная мама из Микашевичей Ольга Бурик
11 октября 2018, 17:43

«Красит женщину материнство» — считает многодетная мама из Микашевичей Ольга Бурик

Семей, воспитывающих по трое детей, в Микашевичах много. Некоторые утверждают, что этим теперь никого не удивишь. Но наша читательница - многодетная мама Ольга Бурик говорит, что одно только появление на свет её третьей дочурки Лизы - настоящий подвиг. 
Поделиться

Родила её в 38 лет. Согласитесь, что в наше время рожать в таком возрасте не каждая отважится…

Встретились в Гряде

Ольга выросла в Микашевичах. Когда-то в 1981-м году Олины родители с маленькой дочкой на руках переехали в город гранитодобытчиков на постоянное место жительства из Карелии.

— Окончила СШ №2, потом Нарочанское торговое училище, — рассказывает собеседница. — Но по профессии устроиться не удалось. Сначала работала на камне-обрабатывающем заводе в прачечной, потом в теплице «Гранита», которую вскоре ликвидировали. И только с 2001 года пошла работать по специальности — продавцом филиала «Микашевичское РТП». Пока в декрете, но в декабре уже выходить на работу.

С мужем судьба свела в Гряде. Юрий родом из этой деревни, а Ольга некоторое время работала здесь продавцом.

— Увидела, что в магазин идёт высокий, симпатичный мужчина в форме, и меня, как током ударило, — вспоминает Ольга. — Ведь кроме бабушек в торговую точку никто не захаживал.

В то время Юра работал в РУПП «Гранит» в военизированной охране, шёл домой с работы. После знакомства молодой человек стал часто захаживать в магазин. А потом решили быть вместе. У обоих супругов это был второй брак. А у Ольги на руках, к тому же, ещё и четырёхлетняя дочка от первого брака.

— Аня сразу потянулась к Юре, звала папой, повсюду ходила только с ним. Те, кто не знал историю нашей семьи, говорили, что дочка — вся папу. Родственники мужа тоже приняли Анечку, как свою. И в дальнейшем разделений между детьми никогда не было.

Бурики скитались по частным квартирам, ютились в общежитии. Здесь и родился сын Мишка. Это был долгожданный любимый папин помощник, наследник фамилии.

«Материнство красит, а дети молодят»

Несколько лет назад семья получила уютную квартиру в 4-м микрорайоне. А три года назад нежданно-негаданно на свет появилась и младшенькая дочурка. 

— Страшно было рожать, — признаётся Ольга. — Пугал возраст. Но в роддоме, как оказалось потом, я не одна была такая. Материнство красит женщину, а дети молодят. И это давно доказано.

Старшая Аня учится в девятом классе, Миша — в третьем СШ №1, а Лиза скоро пойдёт в садик. Аня занимается танцами в образцовом коллективе эстрадного танца «Диамант», Миша увлекается футболом, Лиза – рисует и поёт. Дети воспитаны в труде, любви и понимании, хорошо учатся, радуют маму и папу своими успехами.

— Девочек всегда надо хвалить, а мальчиков хвалить только за дело, — делится секретами воспитания Ольга. — Миша знает, что старших надо уважать. Он всегда откроет перед ними дверь, поздоровается. Учим, что нельзя обижать маленьких. На своих старших детей полностью могу положиться. Они и с маленькой Лизой погуляют, и накормят, и кушать приготовят. 

Свободного времени у многодетной мамы нет. Работы по дому всегда хоть отбавляй: то стирать, то готовить, то убирать, то со старшими детьми уроки сделать. Только по выходным, когда все собираются вместе, готовят и пекут что-нибудь вкусное.

Ольга любит читать, Юрий — рыбачить. Глава семьи трудится в РУПП «Гранит» помощником машиниста экскаватора, и если есть свободное время, едет на рыбалку вместе с сыном.

Ольга призналась, что День матери — её любимый праздник. В этот день поздравляют не только её, но и она — своих родных и близких. 

— Маму надо любить всегда, но в этот день должно быть особое внимание, — говорит в заключение нашей беседы Ольга. — В первую очередь хочу поздравить с праздником свою родную мамулечку Валентину Николаевну Романову, свекровь Надежду Семёновну Бурик и всех матерей Микашевичей. Желаю крепкого здоровья, терпения и чтобы всегда были любимы!