В МОЛОДЕЧНО ЖЕНЩИНА ОСТАВИЛА ЕДУ НА ПЛИТЕ И УСНУЛА. ИЗ ЗАДЫМЛЕННОЙ КВАРТИРЫ ЕЕ ВЫВЕЛИ СПАСАТЕЛИ

В МОЛОДЕЧНО ЖЕНЩИНА ОСТАВИЛА ЕДУ НА ПЛИТЕ И УСНУЛА. ИЗ ЗАДЫМЛЕННОЙ КВАРТИРЫ ЕЕ ВЫВЕЛИ СПАСАТЕЛИ

28 октября 2018, 11:07
114
Сообщение о задымлении в квартире на 1-м этаже по улице Маркова в Молодечно поступило в ГРОЧС сегодня, 26 октября, около 14.00. Соседи, почувствовав запах дыма, вызвали спасателей.

Как сообщила kraj.by инспектор группы пропаганды и обучения Молодечненского ГРОЧС Валентина Сопот, пожилая женщина поставила готовить еду на плите и уснула.

Когда спасатели прибыли на место, то попытались достучаться до хозяйки квартиры. Но она не открывала дверь. В момент, когда сотрудники ГРОЧС собирались вскрывать входную дверь, женщина впустила их.

– В квартире было сильное задымление, – отметила Валентина Сопот. – Хозяйку вывели на улицу и усадили на скамейку. Она получила небольшое отравление угарным газом. От госпитализации женщина отказалась.

Спасатели просят следовать элементарным правилам безопасности:

— не покидайте кухню, не оставляйте готовящуюся еду без присмотра;

— не держите рядом с плитой полотенца, прихватки и другие воспламеняющиеся предметы;

— не оставляйте в разогретой сковороде сгораемые ложки;

— наполняйте сковороду маслом не более чем на треть. Масло – горючая жидкость, способная к самовоспламенению при температуре выше 350 С0 ;

— не кладите на сковороду мокрые продукты, перед жаркой протрите их полотенцем – это предотвратит разбрызгивание масла;

— не разрешайте детям пользоваться газовыми плитами. Поверните ручку кастрюли от себя в сторону стены, чтобы случайно не опрокинуть ее и не обжечься содержимым.