На заседании коллегии прокуратуры Брестской области подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года
11 ноября 2018, 19:03

На заседании коллегии прокуратуры Брестской области подведены итоги работы за 9 месяцев текущего года

Под председательством прокурора Брестской области Виктора Климова состоялось заседание коллегии областной прокуратуры с подведением итогов деятельности за 9 месяцев 2018 года. 
Поделиться

Отмечено, что органы прокуратуры Брестской области совместно с иными государственными структурами содействовали укреплению законности и правопорядка, обеспечению общественной безопасности и правовой защищенности граждан в регионе. 

Число зарегистрированных преступлений сократилось на 8,4% с 8038 до 7359. Меньше совершено тяжких и особо тяжких преступлений, среди них краж (-9%, или с 2907 до 2637), грабежей (-23%, или с 133 до 103), разбоев (-71%, или с 14 до 4), фактов незаконного оборота психоактивных веществ (-18%, или с 418 до 341), в том числе с целью их сбыта (-32%, или с 187 до 127). 

Реже в преступлениях участвовали несовершеннолетние, ранее судимые, нетрудоустроенные и нетрезвые лица.

При устойчивом снижении уровня преступности органы прокуратуры Брестской области сделали акцент на надзоре за работой правоохранительных органов при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях. При этом сами прокуроры по результатам доследственных проверок возбудили 315 уголовных дел. 

Обеспечен эффективный надзор за процессуальной деятельностью следственных подразделений области. Повысилось качество поддержания государственного обвинения и апелляционных протестов по уголовным делам. Для этого ранее были организованы мероприятия по обучению работников прокуратур районного звена, проведены выездные судебные заседания с рассмотрением 313 уголовных дел. 

С учетом поставленных задач прокуроры Брестчины в указанный период сконцентрировали внимание на законности в сферах экономики, сохранности собственности, реализации инвестиционных проектов и государственных программ, вовлечении в хозяйственный оборот объектов неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, сокращении просроченной дебиторской задолженности, модернизации производства. 

По итогам заседания коллегия прокуратуры Брестской области решила дополнительно проанализировать: 

      — меры по защите законных интересов организаций государственной формы собственности; 

  • вопросы безопасной жизнедеятельности людей, создания для них здоровых условий труда, предупреждения гибели и травматизма на производстве; 
  • аспекты трудоустройства осужденных, отбывающих наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа.

 


Другие новости