Победный октябрь. Микашевичские звёздочки положили в свою копилку ещё несколько дипломов и побед
11 ноября 2018, 16:05

Победный октябрь. Микашевичские звёздочки положили в свою копилку ещё несколько дипломов и побед

Насыщенным и творческим был прошедший октябрь для сестричек Хвесюк из Микашевичей. Каждые выходные Михайлина и Златислава Хвесюк участвовали в Международных конкурсах и привозили домой свои победы.
Поделиться

О том, как всё проходило, рассказывает мама девочек Марина Викторовна Хвесюк:

— Первый конкурс Talented Kids проходил в концертном зале «Атлант» г.Минска. Михайлина стала Лауреатом 2 степени, у Златиславы — Диплом 1 степени. Следующий международный конкурс «Шаг вперёд». Старшая Михайлина вернулась Лауреатом 1 степени, младшая Златислава — Лауреатом 3 степени. Далее 3-ий международный конкурс «Хрустальный василёк», где Михайлина была номинирована на гран-при и получила почётное звание Лауреата 1 степени. И Златислава завоевала звание Лауреата 1 степени. Кроме кубков и дипломов девочкам было вручено бесплатное участие в вокальных конкурсах в Италии, Швейцарии или Болгарии, на выбор. А ещё во время прохождения конкурса проходил внутренний конкурс, под названием «Спой Хрустальный василёк». Злата поучаствовала и получила 1 место и главный приз, бесплатное участие в юбилейном конкурсе «Беларускія таленты», который будет проходить в Минске в декабре. И в завершении, конкурсного броска, самый долгожданный конкурс «Мірны Фэст 2018», проходивший  на одной из лучших концертных площадок — в Минском городском дворце культуры. 

Михайлина опять подтвердила своё мастерство и стала Лауреатом 1 степени, а Златислава — Лауреатом 3 степени. Изюминкой конкурса стал «конкурс в конкурсе», а именно выступление конкурсантов под аккомпанемент малого состава оркестра. «SUPER HITS WITH ORHESTRA» проходил в двух этапах. Сначала мы отправили видеозапись, а потом через месяц нас оповестили, что Михайлина прошла во второй тур и нужно было ездить в Минск на репетиции. Было конечно сложно, ведь учёбу в гимназии и музыкальной школе никто не отменял, да ещё и вирусная инфекция нагрянула. Но настойчивость и трудолюбие помогли моей дочери. И, как итог, почётное звание Лауреата 2 степени.

Ссылка на видео с выступления Михайлины https://ok.ru/video/891038404922 

В составе компетентного и строгого жюри были белорусские звёзды — заслуженный артист, художественный руководитель и главный дирижёр Президентского оркестра Республики Беларусь Виктор Владимирович Бабарикин,  педагог, певица, композитор, продюсер, заслуженный деятель культуры Беларуси, художественный руководитель Национального центра музыкального искусства имени Владимира Мулявина Светлана Адамовна Стаценко, художественный руководитель заслуженного любительского коллектива РБ театра эстрадной песни «Сябрынка» Татьяна Трухан, баритон, ведущий солист НАБТ оперы РБ, выступающий на ведущих оперных сценах мира (Рим, Франкфурт, Брюссель, Тель-Авив, Монпелье, Варшава и др.) Илья Сильчуков. А также певица, педагог и продюсер из России, судья международной категории, член жюри Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей в Польше, Литве, Латвии, Германии, Чехии и Словакии, России и Беларуси, Грузии, Италии, Армении, Испании, Молдавии, Румынии, Швеции и Болгарии, Елена Валерьевна Щедрина, и другие известные личности.

Хочу поблагодарить педагога моих дочерей по вокалу Евгению Анатольевну Ткачук за высокий профессионализм, трудолюбие, которое она привила детям! И за то, что по возможности она всегда рядом с напутствием и поддержкой!

Эти строки мы посвятили ей.

Вы подарили нам прекрасный мир —

Мир лучшей музыки и самых добрых песен!

Мир величавых гимнов и нежнейших лир

Стал нам понятен и безумно интересен.

Спасибо Вам, учитель наш и друг,

За ритм, за такт, за ключик музыкальный!

За жизнеутверждающий мотив,

За наш настрой в мажорную тональность!