Витамины из Дребска. Деревенский садовод-любитель порадовал вкусными яблоками жителей Микашевичей

Витамины из Дребска. Деревенский садовод-любитель порадовал вкусными яблоками жителей Микашевичей

11 ноября 2018, 19:03
1431
То, что самые вкусные яблоки выращивает Николай Михайлович Германович, теперь знают не только жители Дребска, откуда он родом, но и в Микашевичах.

На прошедшей ярмарке, где наш читатель со своей женой Софьей Константиновной вели торговлю яблоками со своего сада-огорода, фрукты пользовались у микашевичцев большим спросом. И цена радовала — всего 50 копеек за килограмм.

Николай Михайлович — садовод-любитель. Вкусные и сочные яблоки и груши в его доме на столе круглый год. От души витаминами всегда угощает близких, знакомых и друзей.

— Люблю заниматься садом, огородом, развожу кроликов, — рассказывает о себе мой собеседник. -Выращиваю не только яблоки, но и малину, клубнику. Один только приусадебный участок возле дома составляет 50 соток. В течение 20 лет неоднократно становился победителем конкурса «Великан на грядке», который проводился в «Народной газете». Награждали дипломами, грамотами, ценными подарками.

Что касается яблок, то в саду Германовичей растёт их около двух десятков разных сортов. В том числе «Ранет», «Зорка», «Слава победителям», «Пепенка шафранс», «Белорусское сладкое», «Заславское». Есть осенние и зимние сорта, которые хранятся до марта-апреля. 

Помогает Николаю Михайловичу в его деле супруга. Софья Константиновна — главный бухгалтер в санатории «Лахва». Здесь же работает бухгалтером и невестка Марина.

Воспитали Германовичи троих детей. Сын Евгений работает мастером на «Граните». Пошёл по стопам отца. Живёт с семьёй в Дребске, посадил свой сад.  Средняя дочка Екатерина трудится на Лунинецком молокозаводе, младшая Юлия работает и живёт в Минске. Всегда желанные гости в доме — два зятя и внуки. Сам садовод-любитель трудится монтёром путей на железнодорожной станции Синкевичи Лунинецкой ПЧ-19.

Николай Михайлович со своей продукцией на ярмарках — частый гость. А в этом году — тем более! Ведь нынешний год урожайный на яблоки. 

— Яблочный урожай порадовал, — продолжает Николай Михайлович. — Мы не только фруктами запаслись, но и 70 литров сока заготовили. Ведь яблоки — это самые полезные и доступные по нашему карману витамины.  А на ярмарках нам всегда рады. Люди благодарят, записывают телефон. Для меня общение и знакомство с новыми покупателями — приятное дело, отдых. И на душе радостно, что урожай с моего сада приносит пользу.