Аттракционы, карусели и приюты для бездомных животных. О чём ещё мечтают микашевичские школьники?
21 ноября 2018, 10:16

Аттракционы, карусели и приюты для бездомных животных. О чём ещё мечтают микашевичские школьники?

Ещё один конкурс, который состоялся в рамках творческих мероприятий от «Информ-прогулки» - конкурс детских сочинений на тему «О чём мечтают дети?». Активное участие приняли участники объединения по интересам «Книголюбы» Микашевичского ЦДТ, руководителем которого является Наталья Михайловна Курак.
Поделиться

В своих сочинениях дети рассуждают о будущем Микашевичей. 

Снежана Пашкевич: «Много разных городов есть на нашей земле. Мой родной город — Микашевичи. Я люблю свой город и верю в счастливое будущее города. Хотела бы, чтоб в Микашевичах построили парк аттракционов для детей. Каждый год к нам приезжают карусели, но они очень дорого стоят. Было бы очень хорошо для города иметь свой парк развлечений. Многие безработные люди  могли бы там работать. Билеты стоили бы дешевле, и работали бы эти карусели всё лето…» 

Дарья Корнева: «В моём городе много достопримечательностей: красивый Дворец культуры, санаторий «Світанак», плавательный бассейн и многое другое. Но у меня есть одна мечта: хочу, чтобы в городе создали приют для бездомных кошек и собак. Очень много животных бродит по улицам города. С наступлением холодов, эти бездомные существа мёрзнут, голодают. Но, самое страшное, их отстреливают, потому что эти животные мешают людям, пугают детей. А ведь когда-то у них были хозяева! С появлением приюта для животных эти проблемы решились бы».

Татьяна и Анастасия Курак: «В Микашевичах мы родились, живём, учимся. Это очень красивый город. С каждым годом он растёт и облагораживается, становится современным. Вырастают красивые, многоэтажные дома. Летом город утопает в цветах и деревьях. Очень хотелось бы, чтобы в будущем уделялось больше внимание местам отдыха для детей и взрослых: хочется посещать кинотеатр, посидеть в пиццерии, летнем кафе. Летом взрослые и дети смогли бы с удовольствием потанцевать или послушать музыку на танцплощадке. Это была бы замечательная возможность для живого общения. Люди меньше сидели бы в компьютерах, а знакомились, проводили бы время на свежем воздухе.  Мы  надеемся, что в будущем наши  желания и мечты обязательно исполнятся, и на улицах нашего прекрасного города всегда будет много счастливых людей!» 

Ангелина Кононович: «Я живу в прекрасном городе, под названием Микашевичи и очень хочу, чтобы он становился всё лучше, краше и современнее. На улицах стояли бы фонтаны, а вокруг звучала музыка. Улицы были просторными и чистыми, дорожки выложены разноцветными плитками, а вдоль них — аккуратные и зелёные газоны, красивые клумбы с яркими цветами, а по вечерам улицы освещались многочисленными фонарями. Вот таким я представляю свой город в будущем. Надеюсь, что эти перемены произойдут очень скоро».

За творческий подход к теме от газеты «Информ-прогулка» вручены призы всем участникам конкурса.