Макс Корж празднует тридцатилетие
23 ноября 2018, 15:38

Макс Корж празднует тридцатилетие

После третьего курса университета Корж записал песню "Небо поможет нам" и ушел в армию. А когда вернулся, узнал, что она стала популярна в сети.  
Поделиться

Корж родом из Лунинца, там же он создал свою первую группу, которая просуществовала недолго и успеха не добилась. А вот композиция «Небо поможет нам», которую Корж записал после третьего курса учебы в БГУ, стала популярной в интернете, ее взяли в ротацию и радиостанции. Деньги на ее запись выделила мама, а уже в 2013 году с альбомом «Жить в кайф» он собрал самую крупную площадку Беларуси – «Минск-Арену».

В 2017 году Корж собрал «Минск-Арену» во второй раз, но белорусская площадка не единственное место, куда приходят послушать музыканта. У Коржа пять сольных альбомов, он получает премии, например, с альбомом «Малый повзрослел» стал лауреатом VK Music Awards. Корж доехал и до США, где также выступал с концертами. В этом году исполнитель снял клип к песне «Горы по колено» из этого альбома на Камчатке.

Особенно белорусы ждали выхода клипа к песне «Оптимист», в которой снялись жена, отец Коржа и ценители его творчества, которых он позвал выйти на минские улицы. В августе 2019 года Корж планирует собрать стадион «Динамо» в Минске, после чего уехать на московское «Динамо». Одним словом, планов у тридцатилетнего артиста немало.