Новый год в ноябре: стоит ли наряжать город столь заблаговременно?

Новый год в ноябре: стоит ли наряжать город столь заблаговременно?

23 ноября 2018, 12:58
295
Где в первую очередь «поселяется» новогодняя атмосфера? Правильно, в магазинах! Именно здесь мы из года в год видим наряженные ёлочки, светящиеся гирлянды и понимаем – Новый год не за горами! Однако если в былые времена торговые точки к новогодним и рождественским праздникам начинали украшать в середине декабря, потом – в первых числах первого зимнего месяца, то теперь Новый год начинаем чувствовать с осени. Ведь уже в 20-х числах ноября в витринах магазинов появляются первые ёлочки, Деды Морозы и снеговики. А в торговых залах – гирлянды и яркие ёлочные шары.

Стоит ли так рано начинать подготовку к Новому году? С одной стороны, почему бы и нет? Темнеет сейчас рано, светает поздно, и праздничные витрины магазинов на маршруте работа – дом и наоборот, наверняка, поспособствуют хорошему настроению каждого. Да и, поскольку новогодний товар в наличии на каждом шагу, подготовиться к праздникам гораздо проще заблаговременно, чем бегать за подарками и прочим в последние дни. Ну и, в конце концов, приятно ведь зайти в магазин, в котором красиво. Где всё блестит и светится. Не так ли?

С другой же стороны, не затмит ли ожидание праздника сам праздник? Не «примелькаются» ли горожанам мишура и блёстки, не станут ли к тому времени, когда уже и в самом деле придёт пора встречать Новый год, привычными глазу и оттого – совсем не праздничными? А ведь им ещё радовать людей практически весь январь… Не многовато то ли это – два месяца, а то и больше, праздничной атмосферы?

Предлагаем вам, уважаемые читатели, высказать своё мнение по этому поводу. Пишите [email protected]. Ждём писем!