Новое расписание со значительными корректировками. В котором часу теперь ждать пассажирам станции Микашевичи поезд «Гомель-Брест»?
26 ноября 2018, 10:07

Новое расписание со значительными корректировками. В котором часу теперь ждать пассажирам станции Микашевичи поезд «Гомель-Брест»?

В редакцию «Информ-прогулки» обратились читатели, с просьбой обнародовать проблему.
Поделиться

«Недавно обратились в администрацию Белорусской железной дороги с просьбой внести  маленькую корректировку в расписание поезда региональных линий эконом класса № 6232, сообщением «Лунинец — Микашевичи», отправлением из Лунинца в 18:45. А именно — перенести отправление на 15 минут раньше со станции Лунинец — в 18:30. Это обусловлено тем, что на этом вечернем поезде ежедневно добираются на смену работники РУПП «Гранит», ПТО станции Ситница и других предприятий. А данный поезд прибывает на станцию Ситница в 19:45, и наряд перед работой тоже начинается в 19:45. Соответственно рабочие запаздывают на смену, ведь дойти до «Гранита», к примеру, потребуется минут пятнадцать.

Но администрация Бел жд нам культурно ответила отказом. Дескать, разработка графика движения поездов включает в себя определение количества поездов на участках, согласно существующему пассажиропотоку. А на участке Лунинец-Житковичи размеры движения поездов соответствуют потребностям населения данного региона в полном объёме. С 09.12.2018 года на Бел ж/д вводится в действие новый график движения поездов на 2018/2019 год, в котором расписание движения указанного поезда региональных линий эконом класса сохраняется неизменным. В настоящее время скорректировать расписание указанного поезда технически не представляется возможным и потребует внесения изменений в график движения других поездов, курсирующих в направлении Лунинец — Житковичи, что создаст неудобства для пассажиров. Также корректировка расписания поезда потребует изменения графика и нескольких других поездов…

Нас успокоили тем, что наше предложение по внесению изменения в расписание дизель-поезда «Лунинец-Микашевичи» будет рассмотрено при разработке графика движения поездов на 2019-2020 год. И порекомендовали в следующий раз направить в администрацию железной дороги свои требования и предложения до сентября месяца. И отметили, что до сих пор им никто не жаловался на такую нестыковку…

А между тем, администрация Бел жд  вносит в расписание поездов даже очень значительные корректировки. И, как оказалось, одно другому не мешает. Например, с 9 декабря текущего года, согласно ново изменённому расписанию, поезд № 675 сообщением «Гомель — Брест» теперь будет отправляться со станции Микашевичи уже не в 09:59, как всегда было, а в 12:03. Для чего такие изменения, не в  лучшую для нас сторону? Ведь данный поезд со своим старым расписанием был для нашей местности очень удобен. Если, к примеру, опоздал на два утренних поезда, то можно было заехать в райцентр поездом «Гомель-Брест». А сейчас получается, что в сторону Лунинца будут идти одновременно два поезда лишь с некоторой разницей во времени: в 12.03 – «Гомель-Брест» и в 12.39 – «Житковичи – Лунинец». Интересно, кто же такие корректировки вносит, которые только ущемляют пассажира? Хотя у нас же всё делается для людей…»