«ЁЛКА-ФЭСТ-2018»: команда лунинецкого детского сада №12 заняла третье место на областном этапе смотра-конкурса
03 декабря 2018, 11:50

«ЁЛКА-ФЭСТ-2018»: команда лунинецкого детского сада №12 заняла третье место на областном этапе смотра-конкурса

В Бресте, в Центре молодёжного творчества, прошёл областной этап VI Республиканского смотра-конкурса Дедов Морозов и Снегурочек «ЁЛКА-ФЭСТ-2018». Лунинец представляла команда детского сада №12 – победитель районного и зонального (в котором, помимо лунинецкой, участвовали команды из Дрогичина, Пинска, Иваново, Столина) этапов данного смотра-конкурса.
Поделиться

На сцене областного ЦМТ лунинецкая команда выступила с программой «Новогодние чудеса на малой родине». Воспитатели дошкольного образования Светлана Данилевич и Татьяна Ильючик предстали перед зрителями в ролях Снегурочки и Мачехи, Падчерицу сыграла заместитель заведующего дошкольного учреждения по основной деятельности Кристина Каленкович, педагог-психолог Таисия Мацко стала Зимой. Деда Мороза представлял преподаватель СШ№4 Александр Харитонович. Снежевику и Полесского Морозика играли Даша и Рома Новицкие – бывшие воспитанники сада, сейчас – ученики СШ№2. А с функцией звукорежиссёра постановки замечательно справилась учитель-дефектолог детсада Светлана Дырда.

 

Действия постановки лунинецких артистов происходят на Лунинетчине. И это – главный «конёк» сценария. Злая Мачеха, как в сказке «Двенадцать месяцев», отправляет Падчерицу отыскать для неё подарок. Только не подснежники, как в известной сказке, а клубнику. «Есть на Полесье уголок прекрасный, И зреют там клубничные поля! И знает всякий люд, туда спешащий, Что это – Лунинецкая земля!»  — строки из сценария (стихотворение написала бывший воспитатель дошкольного образования Татьяна Столярчук). Дальше Падчерицу ждут необычные приключения, она встречает новых друзей, и в итоге добро побеждает зло.

20-ти минутная постановка была оценена жури по достоинству. Команда лунинецкого детского сада №12 заняла ІІІ место на обласном этапе республиканского конкурса «ЁЛКА-ФЭСТ-2018» в номинации «Лучшая новогодняя сюжетно-игровая программа». Лунинецкие артисты вернулись из Бреста со специальным дипломом главного управления по образованию Брестского облисполкома.

— Очень благодарна нашим работникам, всем, кто принимал участие в конкурсе, за талант, за стремление к победе, — говорит заведующая дошкольного учреждения Мария Петровская. – Огромная благодарность также Елене и Владимиру Новицким за оказанную финансовую поддержку; отделу культуры райисполкома – за помощь в записи фонограмм и предоставлении костюмов; ЦДТ и Галине Тристень – также за костюмы.

У воспитанников детского сада №12 и их родителей будет возможность увидеть сказку «Новогодние чудеса на малой родине» накануне Рождества на сцене дошкольного учреждения.