Ирина Заступневич из Микашевичей: «Сюрприз от Деда Мороза и Снегурочки гарантирован!»

Ирина Заступневич из Микашевичей: «Сюрприз от Деда Мороза и Снегурочки гарантирован!»

25 декабря 2018, 11:14
364
Новый год и Рождество - самые любимые праздники и взрослых и детей. Новогодние утренники и огоньки, карнавальные костюмы, подарки от Деда Мороза и Снегурочки, ёлка, разные вкусности, хорошее настроение и чудеса...

Любят Новый год и в семье Евгения и Ирины Заступневичей из Микашевичей. Они, как Дед Мороз со Снегурочкой, уже приготовили всем своим родным и близким подарки. Да ещё необычные — ручной работы. И всё благодаря терпению и умению Ирины, при творческой поддержке Евгения.

Евгений работает на ОАО «Спецжелезобетон» формовщиком. Ирина — в декретном отпуске по уходу за вторым ребёнком. Повстречались супруги в Любани. Евгений родом из этой деревни, а Ирина работала ветеринаром в СПК «Новое Полесье». После свадьбы молодые супруги решили пустить корни на родине Ирины — в Микашевичах. Сначала жили у родителей, снимали квартиру, а потом семье дали общежитие.

— Рукоделием занялась не так давно, — рассказывает собеседница. — Хотела купить дочурке куклу, но решила всё же сделать своими руками. Тогда я смастерила не только игрушку своей дочке, но и ещё детям наших родственников. Потом уже освоила ещё несколько технологий и направлений рукоделия.

В коллекции Ирины — изделия из фетра, именные растяжки, метрики, различные игрушки, сувениры, заколки и бантики из фоамирана, цветочные букеты и многое другое.

— Конечно же, ради рукоделия приходится жертвовать и временем, и деньгами, — продолжает собеседница. — Но, когда видишь радость и блеск в глазах детей, от того, что им это нравится, готова хоть днями мастерить.

Муж, родители, и дети частенько подбрасывают Ирине свою идею для будущих работ. А поскольку живут Заступневичи в общежитии, то и соседи принимают активное участие в творческом процессе, дают дельные советы. Но, что касается новогодних подарков для родных и близких, то Ирина делала их по своим задумкам.

— Сыну Захару — пять лет, дочке Владиславе — два года. Уложила спать и за работу, — улыбается Ирина. — Не мешают — это раз, не видят — два, сюрприз от Деда Мороза и Снегурочки обеспечен — это три!

Ирина — большая творческая личность. Поэтому и блюда на новогоднем столе всегда красиво украшены и разнообразны.

— Новый год по традиции встречаем с родителями, — говорит мастерица. — И этот год проведём в кругу семьи. Конечно же, ожидаем гостей. Будем готовить мясо по-французски, салат с грибами, оливье, голубцы и картошечку.

В заключение беседы Ирина поделилась своей заветной мечтой — купить квартиру. Так пусть в новом 2019 году она сбудется!

Предлагаем вниманию читателей посмотреть работы Ирины Заступневич.

И в заключение — салат «Новогодний» от Евгения и Ирины Заступневичей:

Куриная грудка отварная — 1, картофель — 2, морковь — 1, сыр твёрдый — 100-150 гр., шампиньоны 400 гр., яйца — 4.

Картофель, морковь и яйца отварить, шампиньоны обжарить, посолить, поперчить. Мясо порезать соломкой, морковь, яйца и картофель натереть на крупной тёрке. Выложить слоями: сначала мясо, потом грибы, затем картошка (её немного посолить), далее — морковь, яйца. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху также залить майонезом, украсить тёртым сыром.