В Могилевском районе сотрудник ГАИ насмерть сбил пешехода
03 января 2019, 16:36

В Могилевском районе сотрудник ГАИ насмерть сбил пешехода

В одном из телеграм-каналов появилась информация о ДТП, которое, предположительно, случилось 31 декабря в вечернее время вблизи деревни Семукачи Могилевского района. По неподтвержденной информации, сотрудник ГАИ, двигаясь на личном автомобиле, насмерть сбил пешехода.
Поделиться

Труп мужчины 1956 года рождения с признаками наезда был обнаружен на обочине дороги только 1 января в 9:50.

«Установлено, что наезд 31 декабря в 19:30 совершилуправляя личной автомашиной Audi, младший инспектор ДПС ОГАИ Чериковского РОВД старший сержант милиции», — указано в сообщении, фотографию которого распространили телеграм-каналы.

 

 

Там же говорится о том, что сотрудник ГАИ 1995 года рождения в ОВД с 2013 года, в занимаемой должности — с октября 2018 года.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемый задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь», — сказано в сообщении.


По информации УВД Могилевской области, за период 31.12.2018 по 01.01.2019 в области случилось 3 ДТП, 1 человек погиб, 2 пострадали.

В Следственном комитете корреспонденту Onliner подтвердили факт ДТП. Уголовное дело действительно возбуждено.

— Действительно ли наезд на пешехода совершил сотрудник ГАИ?

— Уголовное дело возбуждено в отношении 23-летнего жителя Черикова. В настоящий момент это исчерпывающая информация, — ответил официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Сергей Болсун.

Дополнено:

Позднее информацию о ДТП прокомментировал официальный представитель УВД Могилевского облисполкома Дмитрий Игнатович.

— 31 декабря 2018 года вблизи деревни Семукачи Могилевского района было совершено ДТП сотрудником ГАИ, который находился в гражданской форме одежды и был в трезвом состоянии. По данному факту 1 января 2019 года управлением Следственного комитета по Могилевской области было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса, — сообщили в УВД.