Восемьдесят лет общего семейного стажа насчитывают супруги Романовичи из Микашевичей

Восемьдесят лет общего семейного стажа насчитывают супруги Романовичи из Микашевичей

04 января 2019, 15:05
262
Нашего читателя из Микашевичей - Василия Борисовича Романовича в городе гранитодобытчиков знают многие: 38 лет он провёл за баранкой автобуса. А в целом его водительский стаж составляет более 40 лет.

Судьба забросила в Микашевичи в 1977 году.

— Тогда в Микашевичах строился «Гранит», открыли карьер и многие ехали сюда за жильём, — рассказывает Василий Борисович. — За квартирой приехали и мы с супругой. Трудоустроился водителем БелАЗа в АТП, тем более что у меня уже имелся опыт вождения — работал инструктором по вождению в Лунинецкой автошколе ДОСААФ. Но спустя пять лет, уже по состоянию здоровья перешёл водителем автобуса. В целом, в АТП отработал 38 лет. Четыре года назад ушёл на заслуженный отдых.

О своей работе мой собеседник рассказывает с любовью. И признаётся, что когда ушёл на пенсию, скучал.

— Каждый день в пути, каждый день дорога, и каждый день полон неожиданностей. Исколесил все дороги карьера, доставлял работников к месту работы и обратно. Быть водителем автобуса  — это даже более чем ответственно, когда у тебя в салоне не один десяток человек.

Супруга Василия Борисовича — Нина Ивановна также имеет за плечами большой трудовой стаж.

Около 40 лет женщина проработала поваром в микашевичских объектах общепита.  

— Начинала кухонной рабочей в поселковой столовой (теперь это кафе «Пралеска»), потом переобучилась на повара, — подхватывает разговор Нина Ивановна. — Поваром работала и в школьных и городских столовых.

Василий Борисович и Нина Ивановна Романовичи вместе 42 года. Родители стали хорошим примером своим детям, как в работе, так и в семейной жизни. Старшая дочь Инна живёт с семьёй в Минске, Евгений обосновался в Микашевичах. Пошёл по стопам отца. Работает в РУПП «Гранит» водителем погрузчика. Есть четверо внуков.

Глава семьи — большой рыбак. Вот и в день моего визита вернулся с рыбалки с неплохим уловом.

Всё свободное время в весенне-летний период супруги посвящают даче. А зимой — дому и внукам. Они с радостью любят погостить у бабушки с дедушкой.

Романовичи поздравляют всех жителей Микашевичей с Рождеством и Новым годом! Желают счастья, добра и здоровья — в каждый дом!