Генплан Лунинца обсуждаем вместе
09 января 2019, 09:38

Генплан Лунинца обсуждаем вместе

Лунинецкий райисполком информирует о проведении общественного обсуждения градостроительного проекта «Генеральный план г.Лунинец».
Поделиться

Градостроительный проект выполнен УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА» по заданию Лунинецкого райисполкома. Главная его задача – создание «Города комфортного проживания». Цель – уточнение стратегии социально-экономического и территориального развития города Лунинца. А также создание оптимальной планировочной структуры при максимально возможном сохранении земель сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения, развитие системы общественного обслуживания, транспортной и инженерной инфраструктур, разработка функционального зонирования территорий города, с определением режимов их использования при осуществлении градостроительной деятельности, разработка и поэтапная реализация комплексных мероприятий по оздоровлению окружающей среды и охране природы.

Общественное обсуждение проводится в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687.

Начало общественного обсуждения – 21 января, окончание  – 14 февраля.

Ознакомиться с экспозицией генплана можно с 21 января по 4 февраля с 8.00 до 17.00 часов в здании Лунинецкого райисполкома в фойе на 1-м этаже.

Презентация проекта пройдет 23 января в 14.30 в городском доме культуры.

Замечания и предложения будут приниматься с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в период проведения общественного обсуждения письменно в книге замечаний и предложений по проведению общественного обсуждения по адресу г.Лунинец, ул.Красная, 1, 2 этаж, кабинет 212, а также посредством почтовой связи, электронной почты.

Информация о результатах обсуждения будет доступна на странице Лунинецкого районного исполнительного комитета на сайте Брестского областного исполнительного комитета, на информационном стенде Лунинецкого районного исполнительного комитета, а также в СМИ.