Станут ли Микашевичи красивыми?

Станут ли Микашевичи красивыми?

22 января 2019, 11:31
1312
В редакцию «Информ-прогулки» обратились читатели из Микашевичей, с просьбой обнародовать следующую тему.

«Проблема с общественным транспортом в Микашевичах существует давно, — пишут читатели газеты. — И  заключается не только в устаревшем расписании и редком движении городского автобуса, но и в оборудовании самих остановочных пунктов. Ряд остановок, такие как «Больница», «Аптека», «Автошкола», «Леспромхоз» имеют неудобные короткие «карманы». Автобус марки МАЗ (гармошка) не помещается и занимает полосу движения. А у таких остановок, как «Школа №3», «ЛПХ», «Рудня»  нет площадки для безопасной высадки и посадки пассажиров. На остановке «Кладбище» вообще нет оборудованной площадки. Также считаем, что название некоторых остановочных пунктов надо переименовать. Была «Почта» пусть станет «ДК «Гранит». СШ №3 уже нет с 2015 года, поэтому остановку «Школа №3» нужно заменить на «Центр детского творчества», а «ЛПХ» — на «Лесничество».

Ещё хотели бы внести небольшую корректировку в расписание движения городского маршрута Рудня-Больница», которое бы покрыло недостаток времени в городском движении общественного транспорта. Предлагаемое расписание движения городского автобуса по маршруту №1 «Рудня — Больница» мы отправили в электронном обращении руководству «Автомобильный парк №10 г.Лунинца». Нам ответили, что график движения городского автобуса по маршруту «Рудня-Больница» г.Микашевичи составлен на основании изучения пассажиропотока с учётом пожеланий жителей города, которые имеют возможность воспользоваться транспортными услугами и доставить детей в дошкольные и общеобразовательные учреждения, подъехать к местам работы, в больницу и к железнодорожному вокзалу. После прибытия пригородного поезда в 07.33 жители Микашевичей могут воспользоваться услугами городского автобуса в 08.15, который отправляется с остановочного пункта «Площадь Коржа» в сторону больницы. Для удобства пассажиров, подъезжающих к пригородному поезду «Житковичи-Лунинец», отправлением со станции Микашевичи в 12.35 — автобус, отправляющийся в 12.22 от остановочного пункта «Больница»  с 28.12.2018 года после корректировки времени движения будет пребывать на площадь Коржа в 12.30… Как говориться, и за это спасибо.

Обращаемся к руководству города Микашевичи с просьбой исправить в текущем году недостатки остановочных пунктов. Мы не просим закупить и установить дорогостоящие  павильоны. Всего-то и нужно, что бордюр, тротуарная плитка да рабочие руки. Давайте вместе сделаем наш город  красивым! Ведь Микашевичи — молодой растущий город, и его нужно обустраивать. Тем более сейчас, когда идёт Год малой родины…»