По дорогам афганской войны. В Микашевичском Центре детского творчества прошла встреча с ветераном войны в Афганистане.

По дорогам афганской войны. В Микашевичском Центре детского творчества прошла встреча с ветераном войны в Афганистане.

18 февраля 2019, 10:19
83
Мероприятие было приурочено к юбилейной дате вывода войск из Афганистана.

К участникам творческих объединений пришёл давний друг ребят — председатель первичной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Леонид Михайлович Жиборт. Гость рассказал ребятам об армейских буднях в Афганистане. Дополнением к выступлению стали документальные видеоролики об афганской войне. Тех, кто не вернулся из боя, почтили минутой молчания.

И герой мероприятия, и зрители с интересом послушали песни на военную тематику, которые исполнили воспитанницы объединения «Вокальный» Виктория Калиновская, Татьяна Мигун, Диана Войтеховская. Стихи и монологи читали участники объединения по интересам «Кукольный театр» Алёна Манойленко, Николай Велесюк, Анастасия Курак, Виктория Калиновская и Арина Гурбанович.

Благодаря ведущим мероприятия — культорганизатору Алле Адамовне Пуляк и педагогу-организатору Наталье Евгеньевне Зуевой программа встречи оказалась насыщенной на солдатские загадки, викторины и конкурсы. В завершении встречи гостю преподнесли подарки, изготовленные ребятами на уроках творческих объединений. В свою очередь, Леонид Михайлович Жиборт поблагодарил всех присутствующих за тёплую доброжелательную атмосферу, и также вручил сувениры.