Анатолий Лис: В 2018 году в Брестской области количество вредных выбросов в атмосферу снизилось на 594,1 тонны

Анатолий Лис: В 2018 году в Брестской области количество вредных выбросов в атмосферу снизилось на 594,1 тонны

14 марта 2019, 17:56
39
В первую очередь этого удалось достичь благодаря эффективным системам очистки выбросов, установленным на производствах.

«В 2018 году на осуществление природоохранных мероприятий направлено из местных бюджетов почти 4,6 млн рублей. Установленное областью задание по снижению на 500 тонн выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух за счет строительства и реконструкции газоочистных установок выполнено», – рассказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис 14 марта на брифинге для региональных СМИ.

Глава Брестчины сообщил, что в прошлом году в области построено и реконструировано 58 газоочистных установок. Снижение выбросов составило 594,1 тонны. Перевод на газ топливосжигающего оборудования позволил снизить выбросы на 114 тонн, оснащение производств эффективными системами очистки – на 452 тонны, сокращение использования красителей с высоким содержание летучих органических соединений – на 26 тонн.

Уменьшение вредных выбросов от автотранспорта в Бресте ожидается после запуска строящегося Западного обхода и реконструированного Кобринского моста.

В области введены в эксплуатацию 6 электрозаправочных станций. На 9 промышленных и 4 сельскохозяйственных предприятиях области холодильное оборудование, кондиционеры переведены на озонобезопасные фреоны, благодаря чему выведены из обращения более тонны озоноразрущающих веществ. За последние пять лет их использование в области сокращено на 80%.

Людмила СЕЛЕХ. Фото: Ирина ШАТИЛО.