От балалайки к гитаре, от танцев к педагогике. «Информ-прогулка» побывала в гостях у наших читателей из Микашевичей

От балалайки к гитаре, от танцев к педагогике. «Информ-прогулка» побывала в гостях у наших читателей из Микашевичей

29 марта 2019, 17:01
412
С Виталием Зуевым мы знакомы ровно столько, сколько работаю в газете. Раньше ни один концерт в ДК «Гранит» не обходился без его живого выступления под гитару…

Время неумолимо движется вперёд. Большую сцену уже покоряют молодые вокалисты, а Виталий решил работать на себя. Теперь песни в его исполнении можно услышать на свадьбах, юбилеях, корпоративах и других праздниках. Причём работает певец вместе с женой.  Наталья — в роли тамады.   

На днях корреспонденту «Информ-прогулки» посчастливилось побывать в гостях у супругов Зуевых. После небольшой экскурсии по уютной квартире, продолжили разговор за чашечкой ароматного и вкусного кофе. На столе торт «Киевский», конфеты и зефир в шоколаде. Беседуем о жизни, работе и творчестве. 

Родом мои собеседники из Украины. Виталий и Наталья жили в одном посёлке, учились в одной школе, занимались в кружках художественной самодеятельности одного Дома культуры. Виталий был участником вокально-инструментального ансамбля, а Наталья занималась в танцевальном кружке. Вместе выступали на концертах, участвовали в разных конкурсах, но и подумать не могли, что в будущем станут мужем и женой. Но всерьёз судьба их свела после того, как Виталий вернулся со службы на флоте. Встречались, сыграли свадьбу. С тех пор прошло 26 лет. Воспитали сына. Владислав после окончания БНТУ остался работать в IT-компании г.Минска инженером-программистом.

А в Микашевичи Зуевы переехали в 2001 году. Поначалу было не легко, но благодаря хорошим и отзывчивым людям быстро обустроились и освоились на новом месте.

По профессии Виталий — электрослесарь, работает в карьере РУПП «Гранит». Наталья окончила Луганский Национальный педагогический университет им.Т.Шевченко, бакалавр социологии. Начинала свою трудовую деятельность педагогом социальным в микашевичской СШ №3, потом — в СШ №2. Сейчас педагог-организатор в Микашевичском Центре детского творчества.

Музыкой Виталий стал заниматься ещё в шестом классе. А началось всё с обучения игре на балалайке в ансамбле народных инструментов, потом — на гитаре. Уже в восьмом классе стал участником вокально-инструментального ансамбля и играл на гитаре, которая была больше его. Кроме того, успевал погонять в футбол, позаниматься лёгкой атлетикой. Однако музыка и творчество увлекли больше. И как оказалось, на всю жизнь…

Виталий с улыбкой вспоминает, как едва успевал совмещать основную работу и во Дворце культуры «Гранит», где приходилось не только петь, но и работать на дискотеке, сопровождать народные гулянья. 

— На сегодняшний день сцена для меня отошла на второй план. Теперь это — хобби, удовольствие, — рассказывает Виталий. — Но с коллективом Дворца культуры я по-прежнему поддерживаю хорошие отношения. 

На себя Виталий работает уже около десяти лет. В дуэте с Натальей — шесть. Приобрели необходимую аппаратуру, и решили, что она должна работать и приносить прибыль. Начинал один, а потом и Наталья подключилась к «семейному хобби». 

— То, чем мы занимаемся, для меня стало возможностью для самореализации, — говорит собеседница. — После основной работы с удовольствием переключаюсь на свадьбы и другие мероприятия. 

Добавлю, что супруги Зуевы являются волонтёрами клуба молодых инвалидов «САМИ» Микашевичского филиала ЛТЦСОН. Время от времени проводят для них благотворительные концерты с развлекательными мероприятиями.

У Виталия и Натальи большой репертуар. Стараются угодить даже самым капризным заказчикам, как с песнями, так и с развлекательной частью праздника. Сейчас идёт пост. Для моих собеседников это — время отдыха, обновления репертуара, репетиций и подготовки. Есть грандиозные планы и задумки, но это пока они держат в секрете…