Стихи юной поэтессы тронули за живое. Ученица из СШ №2 г.Микашевичи увлекается поэзией со второго класса

Стихи юной поэтессы тронули за живое. Ученица из СШ №2 г.Микашевичи увлекается поэзией со второго класса

30 апреля 2019, 20:18
776
В редакцию «Информ-прогулки» обратились педагоги одной из школ г.Лунинца.

«В конце марта на базе Микашевичской гимназии состоялись VII Свято-Кирилло-Туровские педагогические чтения на тему «Молодёжь: свобода и ответственность». Свои работы представили все учебные учреждения Лунинецкого района. Из всех выступающих нам очень понравилась творческая группа СШ №2 г.Микашевичи, под руководством учителя Елены Владимировны Баган. А стихи собственного сочинения ученицы Дианы Костюкевич просто тронули за живое…».

Корреспондент «ИП» побывал в микашевичской СШ №2.

— Участвуем не впервые. В гимназии мы выступили с темой «Человек. Духовность. Творчество», — рассказывает учитель начальных классов Елена Владимировна Баган. — Третьеклассники представили совместный проект с семиклассниками. Рада, что наша программа понравилась другим участникам.

Фото с педчтений предоставила Елена Баган.

Диана Костюкевич — семиклассница, бывшая ученица Елены Владимировны. Творческий талант девочка стала проявлять уже во втором классе, посвятив своей любимой учительнице стихотворение. Потом Диана написала о своём классе. А будучи четвероклассницей девочка впервые приняла участие в семинаре педагогических христианских чтений, проходившем в стенах родной школы.

— Тогда мы планировали выступить только с инсценировкой, — продолжает рассказывать Елена Владимировна. — Но за время репетиций и подготовки у Дианы родилось красивое стихотворение, которое пришлось весьма кстати.

Потом была поездка в духовную Академию г.Минска. Диана тогда была в пятом классе и написала содержательное стихотворение о сотворении мира. Творческая группа СШ №2 г.Микашевичи вернулась с почётной грамотой.

— Пишу стихи на разные темы, — признаётся Диана. — Это и погода, и природа, и школа. Творческое вдохновение испытываю от красивого вида из окна, прекрасной музыки и хорошей оценки за урок.  Когда-то мама предложила мне попробовать писать. И, когда я впервые написала стихотворение и прочла его, она сразу одобрила.

Самое главное, что творчество дочери поддерживают родители Светлана Васильевна и Сергей Владимирович.  Есть у Дианы младшая сестра Настя, первоклассница этой же школы. Она такая же творческая личность — пробует писать сказки.

— Диана — старательная, ответственная, с творческим потенциалом, — говорит в заключение нашей беседы Елена Владимировна Баган. — А ещё — у неё доброе сердце. Поэтому и стихи у неё получаются душевными…

Вот такая она весёлая и улыбчивая Диана Костюкевич

Просто оставайтесь Человеком

(Автор: Диана Костюкевич, СШ №2 г.Микашевичи)

Люди, что случилось с этим миром!? Жадность перевесила добро,

Войны и всё меньше перемирий, а сердца переполняет зло.

Ведь исправить всё ещё не поздно, нужно просто оставаться Человеком,

Творить добро, любить… не так уж сложно, чтоб мы могли гордиться своим веком!

Не скупись бездомному подать, что ночами дремлет на скамейке,

Каждый человек ведь должен знать, что для кого-то жизнь копейки.

Остановите разногласья, споры, учитесь вы друг друга уважать,

Когда забудете бессмысленные споры, можно будет Человеком вас назвать