По маминым стопам. О людях в белых халатах накануне Дня медработника

По маминым стопам. О людях в белых халатах накануне Дня медработника

12 июня 2019, 19:12
853
«Всегда улыбчивая, позитивная, дарит хорошее настроение пациентам», - так говорят жители Микашевичей о медсестре офтальмологического кабинета Микашевичской поликлиники Анжеле Михайловне Нагорной.

Своей профессии Анжела посвятила 22 года.

— После окончания школы передо мной не стоял выбор профессии, — признаётся молодая женщина. – Для себя я давно решила, что пойду по стопам своей мамы — буду поступать в медучилище. Видела, как любит она свою работу, с какой теплотой относятся к ней пациенты, и всегда хотела быть на неё похожей. О другой специальности даже не мечтала…

Анжела окончила Пинское медучилище и по распределению попала детской медсестрой в родильное отделение Микашевичской больницы.

 — Я ухаживала за новорожденными детками, — вспоминает Анжела. — Через год роддом закрыли, а на его месте открыли гинекологию.

Спустя год Анжела перевелась в Лунинецкую райбольницу медсестрой по массажу. В этой должности отработала около 10 лет.

— Работа нравилась, — говорит Анжела, — потому что, благодаря моей маме Анастасии Александровне Сидун – медсестре по массажу с многолетним стажем, многому научилась. Она и теперь мой учитель.

Потом Анжелу перевели медсестрой в офтальмологический кабинет Лунинецкой поликлиники.  Вскоре она стала мамой и вернулась в Микашевичи. После декретного отпуска к работе приступила уже в родной Микашевичской больнице. Сначала медсестрой физкабинета, а потом — офтальмологического кабинета.

— Говорят, что на работе мы проводим 80% своей жизни, — рассказывает моя собеседница. — И если она тебе не нравится, то никакие деньги, никакая зарплата не исправят ситуацию. Я свою профессию очень люблю!

Анжела говорит, что будет очень рада, если её дочка продолжит их семейную династию.  Дарья также очень любит медицинскую тематику и обожает фильмы о врачах.

А в заключение нашей беседы Анжела пожелала коллективу медработников Микашевичской больницы и коллегам добрых и светлых мыслей, позитива, благополучия в семьях, радости в детях, тепла, душевности, жить в гармонии с самим собой и, снимая белый халат в конце рабочего дня,постараться забывать обо всём.