Как прошёл районный праздник Купала в Лунинецком районе

Как прошёл районный праздник Купала в Лунинецком районе

09 июля 2019, 15:08
214
В ночь с 6 на 7 июля Лунинетчина отметила районный праздник «Купалье» на гостепреимной дятловичской земле. Гулянья начались в 21.00 и продолжались до поздней ночи.

Среди участников народного гулянья коллективы Лунинецкого района, народный ансамбль песни и музыки «Шляхцічы», народный клуб любителей песни «Весніца», народный ансамбль песни «Вандроўнікі», самодеятельный ансамбль народной песни «Крынічанька», народное любительское объединение «Світанак», а также солисты города и района Галина Кулицкая, Леонид Ярохович, Оксана Кукса и др.

Зрители вместе с Купалом и Купалинкой отправились в путешествие на поиски украденной ведьмой и чертями карты поиска цветка-папоротника. Во время театрализованного представления им довелось встретиться с различными «стихиями», и, чтобы получить часть разделённой карты, пришлось выполнить их пожелания: участвовать в конкурсах, соревноваться в «кричалках», плести и запускать в реку купальские венки, танцевать. Как итог, вся карта оказалась в руках главных героев, а цветок-папоротника был найден. Апогеем всего гулянья стало разжигание купальского костра и праздничные хороводы.